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  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
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Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

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1 août 2007 3 01 /08 /août /2007 19:24
Salut à vous,
Je vais inaugurer cette nouvelle rubrique avec un plat que nous avons essayé il y a maintenant quelques temps de cela. A l'époque nous étions encore plein de fougue et de jeunesse et il nous arrivait parfois de faire quelques grosses bourdes bien mémorables. La lotte ici fait partie de ces bourdes. Mais alors pourquoi en parler si c'était un rattage???? Tout simplement pour vous montrer qu'on ne joue pas (enfin pas trop) avec les recettes que des gens (somme tout illustres) ont testés.... Méa Culpa.
Charlie

Lotte en Robe d'été
(d'aprés Toqué de Cuisine de Jamie Oliver, chez Hachette)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 petit pot de tomates séchées à l'huile d'olive
les feuilles d'une belle botte de basilic
huile d'olive
16 à 20 tranches de jambon de Parme
4 filets de lotte de 200g chacun
sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
Placez les tomates séchées et la moitié de leur huile dans un mixeur avec le basilic et broyez le tout très finement. Vous pouvez assaisoner avec un peu de vinaigre balsamique.
Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé (genre un A4). Huilez-les et recouvrez intégralement de 4 ou 5 tranches de jambon de Parme. Divisez la pâte de tomates en 4 et étalez-la réguliérement sur les tranches de jambon. Placez les filets de lotte assaisonés à l'extrémité des feuilles et roulez en serrant pour enrouler complétement le poisson. Retirez le papier sulfurisé, déposez les rôtis sur une plaque huilée et enfournez 15 à 20 minutes.
Bon alors vous allez me dire c'est super simple, comment ils ont pu planter une recette pareille ???
En fait, étant dans l'impossibilité de trouver un jambon de parme, j'ai acheté du jambon d'Aoste.... Erreur fatale : le jambon d'Aoste est beaucoup trop salé, le plat était quasiment imangeable sans enlever le jambon. Donc méa-culpa, on le fera plus ; et pour info Ben (un ami Toulousain) l'a fait avec du Parme : délicieux!!!!

Fenouil aux tomates et aux olives
(d'aprés Toqué de Cuisine de Jamie Oliver, chez Hachette)

Ingrédients pour 6 personnes :
2 bulbes de fenouil
12 petites tomates
100g d'olives noires dénoyautées
1 verre de vin blanc ou d'anisette
beurre
thym
ail
sel, poivre
huile d'olive

Découpez les tiges vertes des bulbes de fenouil, découpez les finement et étalez-les au fond d'un plat huilé allant au four. Coupez les bulbes en 8 transversalement. (enfin en quatiers quoi)
Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée 10 min.
Pendant ce temps préchauffez le four à 220°C (th. 7) et pelez les tomates (trempez les quelques secondes dans l'eau bouillante).
Egouttez les fenouils, posez les sur les tiges dans le plat et mettez les tomates sur le fenouil. Ajoutez les olives, le thym et l'ail.
Assaisonnez, arrosez d'huile d'olive et mélangez bien le tout.
Versez le vin par dessus et enfournez 30 minutes.

Voilou un bon petit plat plein de soleil et de saveurs et super simple à faire (enfin quand on se gourre pas dans les ingrédients.....) Alors foncez et à bientôt pour de nouvelles aventures. 
ps les tofs devraient arriver d'ici peu, hein copain sami :D

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES AUTRES RECETTES
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commentaires

Samuel alias Choudebrux 12/10/2007 19:52

Petite explication du commentaire ci-dessus pour les néophytes des jeux de mots de la BDM :

Le jambon (d'Aoste) a perdu son sel-control car il était trop salé !!

Choudebrux 29/08/2007 12:14

Comme quoi même les gens bons perdent parfois leur sel-control !!!

Lio from BDM Crew 19/08/2007 01:55

Bah voilà notre Charlie national qui réfait surface après quelques temps d'absence...la BDM enfin reconstituée !!

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