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19 août 2007 7 19 /08 /août /2007 15:23
inspirée de marmiton .org

Ingrédients pour 4 personnes :

Une dizaine de boudoirs ou biscuits à la cuillère
125g de mascarpone
1 oeuf
1 càs de sucre
1 petite boite d'ananas
cacao en poudre

Tout d'abord, mélanger le mascarpone, le sucre, et le jaune d'oeuf. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Dans des verres assez larges, disposez une première couche de biscuit puis une couche d'ananas coupé en morceaux, versez un peu de jus d'ananas. Disposez ensuite
une couche de mélange au mascarpone. Répéter l'opération une ou deux fois (selon la taille du verre).

Mettre au frais au moins une heure avant de servir.

Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre (à l'aide d'un passoire c'est plus joli).

Déguster en dessert avec un bon café (ou pas).
Tiramisu----l-ananas.jpg

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES AUTRES RECETTES
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commentaires

Choudebrux 16/10/2007 18:05

C'est une excellente idée ce petit voyage gastronomique.
Tu peux dire que tu as eu l'adresse par des amis de Tan Sothéa (c'est leur fils...), tu seras très bien reçue !!
Perso, je préfère la fondue Cambodgienne à la Vietnamienne car elle contient du lait de coco, c'est un pur bonheur !!!
Bonne dégustation et ne faites pas trop de bêtises ...

Natacha 16/10/2007 17:26

Je reviens d'un lunch chez mon amie française qui habite Bruxelles depuis de nombreuses années. On papote, on papote, on parle de petits plats (elle est cordon bleu) et je lui raconte que je recherche la vraie recette de la fondue cambodgienne: elle me dit qu'elle n'en a jamais goûté de meilleure qu'à un certain restaurant de ........... Cambrai ! Stupeur et tremblements ! Résultat: nous nous préparons une petite virée à Cambrai dans les prochaines semaines ;-))) Big bisous et merci encore !
Natacha

Charlie 03/10/2007 15:31

Allez un petit effort Natacha BXL n'est qu'a 1H30 de cambrai :D

Natacha 03/10/2007 15:15

Ca fait des jours et des jours que je cherche sur le net cette fameuse recette de la fondue Khmère (ou Cambodgienne) que j'ai goûtée il y a de nombreuses années chez une connaissance... Cette fondue m'a laissé un souvenir inoubliable et sur le net, j'ai trouvé plein de recettes mais aucune ne me satisfait parce que, dans mon souvenir, le bouillon était bien crémeux, comme sur ta photo. Alors, maintenant, mon désespoir est grand, la recette a l'air parfaite mais il y manque les ingrédients. Et Cambrai, de Bruxelles, c'est plutôt loin, même pour y goûter cette merveilleuse fondue ! Boh, je tacherai de trouver mais merci quand même, jeune dame !

Tom 27/08/2007 13:24

---> Bill: Faut mettre à jour la recette!

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