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23 août 2007 4 23 /08 /août /2007 10:29

Ce mardi, jour sacré, un évènement terrible a pu être évité… : Charlie, un des membres de la bande des fous de la casserole était absent. Apprenant que le plaisir culinaire hebdomadaire de la semaine allait être annulé, je me suis empressé d’ouvrir mon frigo pour préparer le petit menu que voilà.

                                                                                                  Amélie

 Sympathie d'avocat, farandole de tomates : 

Tomate-avocat.jpg

Tiens ! J’ai trouvé dans le bas du frigo un avocat bien mûr + 2 tomates =  avocats aux tomates !  Yeaah !!

Mis au frais avant de servir et bien assaisonnés avec la vinaigrette secrète de Lionel, ces deux ingrédients se marient très bien ! Si ils se séparent (divorce), la tomate pourra faire appel à son avocat…haha !
Techniquement on évide l'avocat et on le débite en quartiers de taille petite à très petite. Pour les tomates, on les libère de leur tubercule verdacé et on les cubite (comme ça se prononce ;-) ...)

 La vinaigrette secrète de Lionel :

5 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre de vin ou de xéres
1 gousse d'ail finement hachée (ou de l'ail séché style Ducros)
Quelques pincées d'estragon
Du sel et du poivre


Aiguillettes de poulet à la crème, pomme déguisée, ...  

Aiguillettes-de-poulet-a-la-creme2.jpg 

Pommes de terre déguisée
 :

2 patates par personne de taille moyenne, de la crème liquide, de la crème fraîche, du lait, du gruyère, de la ciboulette.

Faire cuire la pomme de terre entière au four. La vider sans abîmer la peau . Mettre la peau de coté et écraser le reste. Mettre une bonne dose de crème et un peu de lait (facultatif… surtout pour se donner bonne conscience… ). La texture doit ressembler à une purée plus liquide que ferme. Ajouter du gruyère et un peu de ciboulette puis fourrer les patates de cette délicieuse farce. 
Remettre le capuchon et mettre chaque pomme de terre dans le l’alu de marque Minium. 
Remettre au four une bonne douzaine de minutes. Hummm !

 Escalope à la crème :

Une escalope de poulet par personne, des champignons frais, de la crème liquide.

Faire revenir une échalote dans un peu de beurre. Ajouter la volaille émincée (déjà morte et déplumée), saler, poivrer et laisser cuire à feu doux. 
Eplucher les champignons, les découper et les faire suer (si ça marche pas, c’est que leur déo est trop efficace…) dans une casserole à part (pour éviter que la volaille soit toute noire : vieille poule d’Afrique). 
Mettre de la crème liquide sur la viande et ajouter les champignons en dernière minute.
 

Courgettes à la tomate :

1 grosse courgette, 2 tomates

Laver les légumes, les éplucher, la couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins, couper en rondelles (presque fines, mais pas trop). Faire la même chose avec les tomates  et laisser cuire une vingtaine de minutes. Ajouter un peu de concentré de tomate coupé avec de l’eau vers la fin de cuisson (pour éviter que se soit sec…)

 
Dés(s)ert : Douceur Miel-Chocolat

Douceur-miel-chocolat4.jpg

C’est le dés(s)ert dans le frigo… tiens ! 3 yaourts !

Les mettre dans des bols avec une brochette de chamalos ! Fermer les yeux….

Abrakannabra ! oua ! Un yaourt de fête…

Encore meilleur avec des copeaux de choco et du miel 

Kopo choka miel miam !!

 

 

 

 

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

Tom 30/08/2007 12:14

Mais où allez vous chercher tout ça?

Fabienne 29/08/2007 22:47

Ton dessert est trop top !!!

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