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  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
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29 avril 2008 2 29 /04 /avril /2008 08:00

Cette recette traîne dans les cartons depuis longtemps ; quand la BDM n'existait pas encore. C'était une autre époque. Je parle là d'un temps que les blogs de moins d'un an ne peuvent pas connaître. Nous étions déjà dans l'éxotico-asiatique que nous apprécions tant.

 

                                                                                                          Lio.

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 filets de poisson (3 différents pour une jolie variation de goûts et de couleurs, mais ça marche aussi avec trois filets identiques).

- 250 g de tomates cerise

- 3 feuilles de bananier (dans les épiceries asiatiques)

- 2 grosses courgettes

- 150g de riz pour sushi (riz collant)

- 1 petite boite de tomates pelées

- 1 petit piment pas trop fort

- 1 petit oignon


Commencer par préparer une sauce tomate pimentée. Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter les tomates pelées légèrement concassées. Ajouter ensuite le piment émincé (sans piment ça marche aussi).

Laisser cuire à feu jusqu'à obtenir une sauce assez réduite de la consistance d'une compote épaisse. Laisser refroidir la sauce.

Faire cuire le riz à sushi et pendant ce temps, préparer les papilotes.


Prendre une feuille de bananier et couper un carré d'environ 30 cm de côté.

Disposer au milieu une dizaine de tomates cerise coupées en deux, puis les poissons par dessus.

Pour le pliage de la papillote, rabattre délicatement deux côtés opposés. Plier ensuite les deux autres côtés par petits pliages succesifs en les maintenant avec un ou plusieurs petits pics en bois.



Les mettre à cuire à la vapeur (dans un panier en bambou par exemple) pendant 20 minutes.


Pendant la cuisson vapeur, préparer les makis de courgette.

L'aide d'une mandoline est fortement conseillée pour aboutir à un résultat net. A l'aide de cette mandoline, couper de fines bandes de courgette (dans la longueur).

Placer un petit tas de riz surmonté d'un peu de sauce tomate puis rouler en tassant bien.

Les passer ensuite quelques minutes à la vapeur pour réchauffer un peu le riz et cuire légèrement la courgette. 

 


 

 

 


 

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Published by L'équipe du Mardi - dans FLASH-BACKS
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commentaires

seb 29/04/2008 19:43

Salut à vous, amis du mardi.

On est tombé sur votre site par hasard en chechant notre propre site (recherche : "mardi a theme"). En effet, on a à peu près le meme concept : tous les mardis, table ouverte et rencontre entre potes, avec musique, jeux...Et on a aussi un blog, bien moins sympa que le votre, car on l'utilise surtout pour s'organiser, et pas pour l'aspect visuel...

Bref, on est sur lyon (france), et vous ?
Vous pouvez m'envoyer un mail, ou laisser un post sur mon blog

Seb

Samy from BDM 29/04/2008 12:38

C'était aussi bon que c'est beau !
Le poisson qui surgit au beau milieu de la feuille de bananier, c'est tout simplement magique !!

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