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18 septembre 2007 2 18 /09 /septembre /2007 11:13
Tout d'abord toutes mes excuses pour ce retard de publication, mais la rédaction de cet article m'est complètement sortie de la tête. Alors au programme de ce mardi : un défi (ouais dit comme ça, ça claque). Réussir à faire une bouffe digne de ce nom sans plaque de cuisson sur place (cuisine de sam encore en chantier), heureusement de mon coté j'ai eu le temps de préparer en amont à la maison, mais tout juste : ma cuisine était aussi en cours de travaux (finie juste à temps ouf...). Donc allons zy c'est parti :
Charlie

Salade Croquante aux Poires

2.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

2 poires en lamelles
1/2 salade (genre laitue)
1 petite botte de ciboulette finement hachée
1 poignée d'amandes entières légèrement grillées
125 g de roquefort coupé en dés
1 belle cuillère à soupe de miel
1 cuillère a café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tiote giclé de tabasco
sel, poivre

Au shaker (et pas à la cuillère) mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, le tabasco, la ciboulette,le sel, le poivre et le miel. Agiter vigoureusement. Goûter et rectifier suivant votre goût.
Dans les assiettes, disposer quelques feuilles de salade, les poires par dessus, rajouter quelques dés de roquefort et enfin parsemer d'amandes grillées. Assaisonner, prendre la photo (:p)  et manger.


Emincé de Boeuf Façon Thaï 

4.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de rumsteak coupé en fines aiguillettes
le jus de 4 citrons verts
4 oignons émincés
1/2 botte de persil finement hachée
1/2 salade
1 concombre débité en tranche
1/2 botte de menthe finement hachée
1 petit bout de gingembre frais émincé
1 petit piment thaï émincé
1 gousse d'ail émincée
huile d'olive
sel, poivre

Dans une poêle faire sauter dans l'huile le piment, l'ail et le gingembre. Une fois que tout ça commence à sentir bon, ajouter les oignons. Laisser revenir le temps que les oignons deviennent translucides.
Ajouter la viande, le sel et le poivre et laisser cuire 8-10 min.
Réserver dans un saladier, ajouter le jus des citrons verts, le persil et la menthe, mélanger dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement suivant votre goût.
Laisser reposer au moins 1/2 heure couvert au frais.
Pour la présentation, dans l'assiette mettre un fond de salade, la viande au centre et entourer d'une couronne de concombres. A vos couverts !!!!!!!!
(pour varier les plaisirs y a moyen de faire cuire une belle piéce de boeuf bien épaisse saignante, sans oignon ; de la couper en fines tranches et de servir tiéde sur la salade, à vous de voir....)


Pêches façon "BDN"
5.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

4 oreillons de pêches au sirop
100 g de cassonade (attention del vraie cassonade belge type "Graeffe" pour les connaisseurs)
un peu de cannelle et de 4 épices
Les grains d'une belle grappe de raisin (type muscat)
De la crème chantilly
Du beurre
Sorbet citron

Dans une poêle faire fondre le beurre et poêler les grains de raisin avec la cassonade et les épices.
Une fois que les raisins commencent à perdre leur peau, les réserver.
(alors là les nez les plus sensibles (et surtout médisants) pourront noter une odeur assez bizarre de levure, pas forcément des plus agréable, mais bon généralement y font moins les malins quand ils gouttent (du nez))
Faire réduire le jus qui reste dans la poêle jusqu'à obtention d'un beau caramel.
Pour la présentation : dans un beau verre (genre a whisky) ou une tasse transparente, mettre une couche de caramel dans le fond, mettre l'oreillon de pêche au dessus, les grains de raisin, la chantilly et napper de caramel. S'il vous reste quelques amandes grillées vous pouvez en mettre au dessus.

Voilou un petit repas froid assez original et tout à fait réalisable d'avance (pour un pic-nic par exemple).
Allez à la prochaine les blogeurs.

ug_fck

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

Coup de brusque 08/10/2007 11:39

"BDN" ça veut dire quoi ?

- Bandes de nazes
- Bouges donc nunuche !
- Banane de Namibie

???

miclkymath 06/10/2007 20:43

que tout ça doit être bon!! biiises micky

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