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20 novembre 2007 2 20 /11 /novembre /2007 19:01
Ingrédient pour un régiment :

Pour le minestrone :IMG-5037.jpg
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 3 pommes de terre
- 150g de haricots verts frais
- 4 petites carottes
- 100g de riz
- 1kg à 1,5kg d'épaule de porc (rouelle c'est parfait)
- 1 petite boite de haricots blancs (ou secs)
- 1 petite boite de petits pois (ou frais)
- 2 boite de tomates pelées
- 1 gros poireau
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 petit bouquet de basilic
- 5 càs d'huile d'olive
- 2 cube de bouillon de volaille

Pour le pesto :
- 1 bouquet de basilic
- 50g de parmesan
- 50g de pignons de pin
- 6 càs d'huile d'olive

Commencer par peler les légumes qui doivent l'être. Les couper en morceaux de même taille si possible.
Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une marmitte.
Une fois l'eau frémissante, y jeter les cubes de bouillon. Plonger tour à tour les légumes, les herbes ciselées et la viande dégraissée. Laisser mijoter deux bonnes heures.
Ajouter le riz et laisser cuire à nouveau 30 minutes.
Pendant le mijotage, préparer le pesto en pilant les feuilles de basilic, le parmesan rapé, les pignons et en incorporant petit a petit l'huile d'olive. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Servir le minestrone bien chaud accompagné de pesto
                                                                                                                               Lio.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES AUTRES RECETTES
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