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  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
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27 novembre 2007 2 27 /11 /novembre /2007 00:20
"Alleeeeez lààààààà  !!!  Ouais tiot, bien joué  !! Rentre ton ventre t'es hors-jeu !  Vas-y Francis, fais-le !!!!"
Les exclamations me manquent pour définir l'émoi qui m'envahit après les mois d'attente et les moisissures qui collent à la figure, ces moments difficiles qui te font apprécier les grandes joies et notamment celle-là : l'inauguration de ma nouvelle cuisine !!
C'est donc dans des locaux pas low cost et flans-bancs neufs que nous avons préparé les mets que vous allez aimer sans méchanceté, comme mémé dit "six" et papy ruse...
Allez donc, alleeeeeeez lààààààà, on y va quoi !!!
Samu


Poires surprises

Poire-farcie2.jpg
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 poires à cuire
- 2 rocamadours
- 200g de lardons
- quelques noisettes concassées
- miel
- un four

Couper les poires en deux mi-poires. Evider le centre. Si les fruits ne sont pas assez murs ou si la variété n'est pas faite pour cuire, pocher les poires 2-3 minutes dans de l'eau frémissante avec un peu de sirop de sucre de canne, celà donnera une texture plus fondante.
Dans une poêle faire revenir les lardons (avec quelque lamelles d'oignons si ça vous chante). Ajouter les Rocamadour en morceaux. Une fois que la fonte commence, ajouter les noisettes concassées (garder quelque éclats pour la présentation).
Garnir le centre des demi-poires avec une bonne cuillère de notre mixture, poivrer et enfourner  25 minutes à 190°.
Au moment de servir, une lichette de miel sur les poires sera la bienvenue.


Rôti de porc au miel et aux pommes d'après Marmiton.org

Roti-pommes-assiette.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 rôti de porc dans le filet
- 5 pommes type reinettes ou royal gala
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 belle échalote
- 1 poignée de raisins secs type golden
- Calvados
- Père Joseph en tranches ou autre fromage à pâte mi-dure
- sel et poivre du moulin
- cannelle

Avant de préparer la recette faire macérer les raisins secs dans du Calvados pendant quelques heures.

Eplucher 1 pomme et la couper en dés.Dans un bol mélanger les morceaux de pomme, une petite poignée de raisins au Calva et une cuillère de miel.
Déficeler le rôti, garnir son antre du mélange pommes-raisins-miel, saler, poivrer. Enduire l'extérieur du rôti de miel, saler et poivrer, saupoudrer un peu de cannelle. Reficeler le bazar en n'oubliant pas de remettre en place la barde de gras (qui évitera la dessication).

Roti-farci.jpgRoti-ficel--.jpgRoti-au-four.jpg










Couper les pommes restantes en quartier. Conserver la peau. Les dresser autour du roti.

Emincer finement l'échalote et la parsemer tout autour du rôti. Ajouter une bonne poignée de raisins secs Calvanisés et saupoudrer de cannelle.

Mouiller avec 15cl d'eau et enfourner à thermostat 7 pendant une heure et quart.

Au bout d'une heure de cuisson, retourner le rôti et disposer par dessus 3 tranches de Père Joseph. Faire gratiner en fin de cuisson.

Servir bien chaud, accompagné des pommes et de la sauce aux raisins.


Mousse de fromages à l'ananas

Mousse-ananas.jpg

Ingrédients pour un régiment :
- 250 g de Mascarpone
- 250 g de fromage blanc
- 80 g de sucre
- 1/2 boîte d'ananas en tranches
- Sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- Rhum

Demander à Tonton Daniel de couper finement les tranchelettes d'ananas ou ,si vous avez un mixeur,de les mixer bien entendu.
Dans un saladier battre le mascarpone et le fromage blanc. Ajouter l'ananas mixé et un peu de jus de la boîte (Miam!). Un peu de rhum et hop, battre le tout
Dans une casserole faire fondre la gélatine dans un peu d'eau sucrée. Ajouter la gelée à la mousse. Battre de nouveau.
Répartir le mélange dans des ramequins et mettre une heure au congélo ou 3 heures au fridge.
Servir avec quelques morceaux d'ananas et un grand sourire.

Voilà, c'est tout pour aujourd'hui


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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

http://www.1001-peluches.com/11-peluches-ours 03/09/2013 11:46

Merci!

Samu from BDM Crew 21/12/2007 00:55

Cher Pada-1 ,
Je vous invite à venir découvrir la nouvelle cuisine avec votre épouse lors de la prochaine bouffe du mardi qui se tiendra en janvier.
Be zoo !

Tom 20/12/2007 21:55

Félicitations pour la nouvelle cuisine! Ca ressemble à quoi?

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