Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Bouffe Du Mardi
  • La Bouffe Du Mardi
  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
  • Contact

La phrase du jour

Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

Trouver Une Recette

On est là aussi...

Archives

31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 22:00
Une petite recette légère, simple et très jolie.
Hummmmmmm...
Que du bonheur !!!


                                                                                                                                                                      Lio.

undefined
Ingrédients pour 12 nems :

12 feuilles de brick
12 fines tranches de jambon de Parme
Un bocal de tomates séchées marinées
Un bocal de coeurs d'artichauts marinés
Un bouquet de basilic frais
Un bon gros morceau de Parmiggiano Reggiano
2 yaourt natures ou fromages blancs

La réalisation de ces jolis nems aux accents italiens est très simple.

Commencer par badigeonner légèrement la feuille de brick avec un peu d'huile (celle du bocal de coeurs d'artichauts ou de tomates fait très bien l'affaire) puis la plier en deux.

undefined Disposer ensuite une tranche de jambon de parme puis, quelques gros copeaux de parmiggiano et enfin :

- deux (ou trois) belles feuilles de basilic pour des "nems basilico"
- deux (ou trois) belles tomates séchées marinées pour des "nems tomato"
- deux (ou trois) beaux morceaux de coeurs d'artichauts marinés pour des "nems articho"



Replier les bords arrondis de façon à former un rectangle et rouler sur la largeur.

Huiler un peu si nécessaire pour fermer et bien faire adhérer la feuille.

Mettre cuire à four chaud jusqu'à ce que les nems soient bien dorés.

Déguster (avec les doigts, c'est meilleur) accompagné d'une petite salade de pousses d'épinards et d'une sauce au fromage blanc (ou yaourt) et le reste des tomates séchées et de basilic mixés.












Partager cet article

Repost 0
Published by L'équipe du Mardi - dans LES AUTRES RECETTES
commenter cet article

commentaires

celiane82 29/04/2010 19:13


humm !!! Comme ça à l'air bon, une recette que je vais tester très vite ! bonne soirée.


Vi-Va 17/04/2008 09:24

Bravo ! bonnes recettes, lecture fluide, on a envie de s'inviter le mardi ! Je vous invite à participer à un petit jeu entre blogeurs. Allez voir le dernier message sur mon blog pour en savoir plus.

anne 01/04/2008 20:05

J'en gouterais bien un ...ou deux..même trois!

Catégories