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24 mars 2008 1 24 /03 /mars /2008 21:12
Salut à vous amis de la bonne chair (à saucisse). Ce soir un bon plat unique bien rustique (qui permet d'utiliser un reste de pot au feu), une soupe exotique en entrée et en dessert un classique américain (qui a fait les joies du cinéma à neuneu ricain). Bon voilou rien de bien compliqué et sympa à manger. Bon app à vous !!!!!
Charlie

Soupe indienne à la tomate


Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de tomates coupées en 4.
80 g d'échalotes émincées.
1 petit bâton de cannelle.
3 graines de cardamome verte.
2 clous de girofle.
5 g de pâte d'ail et de gingembre (mixer le gingembre et l'ail avec un peu d'eau jusqu'à ce que ça soit bien fin).
1 càs de curcuma.
1 càc de piment en poudre.
1 gousse d'ail en fines lamelles.
En option de la coco râpé ou du lait de coco
huile d'olive.
sel.

Chauffer l'huile. Ajouter les épices : cannelle, cardamome, clou de girofle. Remuer afin que les épices infusent bien dans la graisse pendant au moins 5 mn. Puis ajouter les échalotes et les faire revenir.  
Ajouter la pâte d'ail et de gingembre et laisser revenir à feu doux pour que les arômes se dégagent.
Ajouter la poudre de piment et la poudre de curcuma. Bon la ça doit sentir bon :D
Ajouter les quartiers de tomates et ajouter de l'eau pour les couvrir.
Quand elles sont presque cuites, vous pouvez ajouter 20 g de noix de coco râpé ou 25cl de lait de coco. Quand les tomates sont cuites, passez à la passoire.

Hachis Parmentier

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
600 g de boeuf à pot-au-feu (genre jarret plat de côtes ou joue).
1 os à moelle.
1 carotte.
2 navets.
1 branche de céleri.
3 oignons.
1 gousse d'ail.
1 kg de pomme de terre épluchées et coupées en 4.
125 g de beurre.
20 cL de lait.
2 clous de girofle.
2 feuilles de laurier.
1 petite botte de persil haché.
thym
sel, poivre

Alors la première étape consiste à faire cuire le boeuf au bouillon. Si il vous reste du boeuf de pot-au-feu laisser tomber cette étape. Eplucher et émincer grossièrement la carotte, les navets et le céleri. Eplucher 1 oignon et piquer le avec les clous de girofles.
Dans une casserole, mettre la viande, l'os, les légumes, l'oignon piqué, le thym, le laurier, le sel et poivre et couvrir d'eau.
Laisser cuire à feu doux pendant 1H30.
Voilà la vous avez votre boeuf cuit au bouillon.
Passer le boeuf au mixer. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une sauteuse faire réduire l'oignon et l'ail dans du beurre, ajouter le boeuf émietté et le persil haché ; laisser cuire quelques minutes à feu doux. Réserver dans un coin de la cuisine.

Attaquons la purée. Dans une grande casserole faite cuire dans l'eau salée bouillante les pommes de terres. Une fois qu'elles sont bien cuite, les passer au presse purée en incorporant le beurre, le lait le sel et le poivre.

Disposer la viande dans le fond du plat sans trop tasser.
Si la viande est trop sèche, rajouter un peu de bouillon de pot-au-feu.
Etaler la purée sur la viande.
Faire un dessin à la fourchette et disposer quelques noix de beurre puis passer au four chaud environ 15 minutes, juste le temps de faire dorer (ou 5 min au gril).

Apple Pie
(D'après Version Originale de Jamie Oliver chez Hachette)

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
Pour la pâte
225 g de farines
140 g de beurre
85 g de sucre en poudre
1 zeste de citron finement râpé
2 jaunes d'oeufs
sel

Pour la garniture
1 petite noix de beurre
5 pommes de différentes (ou même des poires pourquoi pas)
3 càs de cassonade
le zeste d'1/2 citron
½ cuillère à café de gingembre frais
1 poignée de raisins secs
1jaunes d'oeuf mélangé avec un peu de lait

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Pour la pâte mixer la farine, le beurre, le sucre, le zeste de citron, 1 pincée de sel, le jaune d'oeuf et une larme d'eau (pour bien faire prendre la pâte). Beurrer un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Diviser la pâte en 2 boules. Prendre une première boule et étaler là dans le moule en la faisant bien remonter sur les bords. Mettre le moule et le reste de pâte au réfrigérateur.

Eplucher et tailler les pommes en quartiers. Dans une poêle, mélanger les pommes avec le sucre, le zeste, le gingembre, les raisins secs et 1 càs d'eau. Faire cuire à feux doux 5 min. Sortir du feu et laisser complètement refroidir.
Dans le moule remplis de pâte, remplir de fruits cf ci-contre) et recouvrir le dessus de la tarte avec la deuxième boule de pâte étalée. Souder bien les bords de la pâte et inciser le dessus. Dorer le dessus avec le mélange jaunes et lait.
Laisser cuire 40 à 45 min. Déguster encore tiède.


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commentaires

S
Hmmmmm... encore un bon repas qui nous a fait voyager parmentier par veau. Bravo Charlie !
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