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Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

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2 mai 2008 5 02 /05 /mai /2008 10:28
Qui ne s'est jamais dit : " Ah y'en a marre des biscuits apéro ! Faudrait que je trouve un truc sympa pour mes invités de ce soir..."
A ceux qui se posent la même question, nous avons la réponse.
Eh oui...aux orties les Ferrero Rochers des soirées de l'Ambassadeur ! Ce temps là est fini ! Le top du top de l'apéro branchouille réussi est la mini-quiche party...

Et on dit merci à qui pour ces succulentes petites M.E.B. ? MERCI PATRICIAAAAAAAAAAAA pour sa deuxième contribution à La Bouffe du Mardi après
un gâteau de choc !

La recette de ces mini-quiches était tenue secrète depuis des générations mais rien que pour vous, nous allons vous en dévoiler la préparation...petits veinards !



Pour 30 mini-quiches :

5 au roquefort
5 au chèvre
5 aux oignons
5 à la bolognaise
5 au saumon
5 quiches lorraines

- 3 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 1 pointe de roquefort
- 1 bûche de chèvre
- 1 oignon
- 3 càs de sauce bolognaise
- du parmesan râpé
- 100g de saumon fumé
- de l'emmental râpé
- 50g de lardons allumettes
- 2 plaques en silicone pour mini tartelette (environ 3 à 4 cm de diamètre).

Commencer par
préparer une compotée d'oignon en laissant suer doucement l'oignon finement émincé dans une noisette de beurre. Laisser cuire doucement à couvert pendant 15 minutes.

Réaliser la préparation en mélangeant sans fouetter (le mélange ne doit pas mousser) la crème et les oeufs à l'aide d'un fouet.

Couper autant de ronds de pâte que de moules (diamètre légèrement supérieur à celui du moule) puis les placer dans chaque emplacement.





Disposer les ingrédients dans chaque rond de pâte :

- quelques miettes de roquefort,
- quelques miettes de chèvre,
- 1 càc de compotée d'oignon
- 1 càc de sauce bolognaise
- quelques petites lamelles de saumon fumé
- quelques lardons crus









Verser la préparation à la crème et aux oeufs dans chaque mini quiche (une càs doit suffire) sauf dans les celles à la sauce bolognaise.

Recouvrir les quichettes de fromage (sauf celles au roquefort et au chèvre bien sur).

Du parmesan pour les bolo et du gruyère pour les autres.









Les placer ensuite dans un four préchauffé à 210° pour une cuisson de 15 à 20 minutes. (à surveiller quand même).

Une fois bien dorées, sortir les plaques.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES AUTRES RECETTES
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commentaires

Meb 02/06/2008 00:50

Dans la même lignée, j'ai donné à Charlie, la recette des cookies au chorizo et les roulés feuilletés chorizo parmesan. A bon entendeur

Amel 29/05/2008 20:47

trop bons tes p'tits fours! je garde la recette!

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