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21 avril 2008 1 21 /04 /avril /2008 23:59
Salut à toi l'ami!
Je te dois mes plus plates excuses pour mon retard de publication d'article : plus d'un mois et demi, c'est impardonnable. A ma décharge, il est arrivé pas mal de chose depuis cette article : La fête de la Soupe, la consécration, la vie de star (les putes, la coke, le bling bling....) et voila que j'en oublie mes obligations de blogueur. Voilou méa coule plus.
Allons y gaiement, c'est parti !!!
Charlie

Omelette Poivron - Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes :
Huile d'olive
Une trentaine de tranches épaisses de chorizo
4 tomates bien mûres épépinées et coupées en tranches
Quelques feuilles de persil hachées
8 oeufs
Une pointe de piment d'Espelette
Un oignon nouveau finement haché
sel, poivre

Dans la poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, et faire frire les tranches de chorizo pendant 1 min et ajouter les poivrons et le persil. Dans un bol battre les oeufs, ajouter le piment saler, poivrer et verser dans la poêle. Faite cuire à votre convenance. En fin de cuisson, éparpiller l'oignon émincé sur l'omelette.

Poulet Maryland (de la country de les États Unis de L'Amérique)
(d'aprés Version Originale de Jamie Oliver chez Hachette Pratique)


Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de poulets
4 épis de maïs
400 g de haricots en boite égouttés
2 bananes pelées
sel, poivre
1 grand verre de vin blanc
30 cl de crème fraîche
55 g de beurre
12 tranches de poitrine fumée
1 petite poignée de feuilles de menthe

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un plat, étaler les grains de maïs préalablement enlevés des épis (au couteau sa marche nickel). Écraser la moitié des haricots et mélanger tout les haricots (écrasés ou non) avec le maïs dans le plat.
Pour les filets de poulets, inciser profondément au niveau de l'aiguillette (le morceau de viande triangulaire au dos du filet) pour former une poche. Farcir les 4 filets d'une demi banane. Assaisonner de sel et de poivre sur les 2 faces du filet.
Déposer les filets de poulet sur leur lit de maïs et de haricots. Verser le vin blanc et la crème par dessus. Couper le beurre en noisette et repartir sur tout le plat. Enrober les filets avec les tranches de lard puis enfourner pour 35 à 40 min.
Déguster de suite.

Compotée de fruits au fromage blanc
 

Ingrédients pour 8 personnes :
1 gousse de vanille
250 g de sucre en poudre
1anis étoilé
le zeste d'1/4 d'orange
2 poires pelées et coupées en quartiers
4 pèches coupée en 2
4 prunes coupées en 2
500 g de rhubarbe
1 poignée de fraises
1 poignée de myrtilles
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
quelques feuilles de menthe hachées
1 kg de fromage blanc

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer avec un couteau les petit grain noir dedans. Dans une casserole, mélanger le sucre avec 25 cl d'eau. Faire chauffer et ajouter la gousse de vanille et ses graines, le clou de girofle, le bâton de cannelle, l'anis étoilé et le zeste d'orange. Porter à ébullition.
Dés que le jus de cuisson paraît clair, retirer la cannelle, la girofle et l'anis. Faites mijoter les fruits tout doucement en commençant par les fruits les plus fermes (genre poires) et en ajoutant les fruits au fur et à mesure. Laisser cuire à feux doux jusqu'à obtention d'une compote (à peu prés 20 min normalement). Juste avant de servir avec le fromage blanc, retirer le zeste d'orange et ajouter les feuilles de menthe hachées.

Cette recette est largement modifiable suivant les fruits disponibles au moment de la réalisation. En variante, il y a sûrement moyen de se servir de ça pour une base de crumble, enfin bref à vous de voir ; et si vous avez testé autre chose, n'hésitez pas à nous mettre ça en commentaire.

Voilou un bon petit repas, super simple et rapide à préparer. Bon app à vous et à très bientôt.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

Choudebrux 18/05/2008 09:47

Très bon repas, plat très original, c'était l'Amérique !!!

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