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22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 19:41
Salut à vous amis blogueurs !!!!
On continue sur une bonne lancée de publications à tout va histoire de ratraper le retard accumulé par nos vies trépidentes de stars de la cuisine. Ce soir un repas simple et pas cher fortement suggéré par une emission de radio écouté il y a quelques semaines. Le but étant de proposer des repas simple et pas cher en ces périodes de berne du pouvoir d'achat.
Allez a vos cuisines et c'est partie.

Charlie



Salade de chou et hareng fumé


Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 chou rouge
2 filets de hareng
1 c. à café de graines de moutarde (en option)
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 càc de sucre
2 càs d'huile d arachide

Emincez le choux le plus finement possible, mettez-le dans un saladier et versez le vinaigre de vin blanc et le sucre bouillant  dessus. Mélangez bien le chou et laissez-le "cuire" 30 minutes. Finissez en mélangeant le tout avec les filets de hareng fumé et l’huile d’arachide .

Joues de porc façon Goulach

Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de joue de porc (la je dois avouer que mon boucher n'avait pas de joues, j'ai donc suivit ses conseils en mettant de l'épaule)
600 g oignon blanc
2 tomates en rondelles
2 càs de paprika
1 càs de concentré de tomate
1 càs soupe de saindoux
1 kg de pommes de terre
Sel

Emincez les oignons et coupez les joues de porc en quatre. Mettez un peu de saindoux dans le fond d’une casserole. Alterner des couches fines d'oignon, de rondelles de tomates et de joue de porc assaisonnées avec du paprika et du sel fin. Faites cuire au four pendant trois heures. Mettez le concentré de tomate dans une casserole et ajoutez le jus de cuisson du goulak. Faites réduire jusqu à l'obtention d'une sauce épaisse. Servez-le tout avec des pommes de terre vapeur.

Pommes et fraises au four en crumble

Ingrédients pour 4 personnes :
3 pommes
150 g de fraises
1/2  paquet de palets breton
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
50 g de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé

Lavez et évidez les pommes et les fraises. Mettez-les dans un plat. Prenez quatre palets bretons, concassez-les. Mélangez-les avec le beurre et une cuillerée à soupe de sucre, si la pates ne s'émiette pas bien rajoutez un peu de farine. Ajoutez les raisins secs préalablement trempés dans l’eau. Faites-cuire au four à 180 °C. Servez tiède.


Voilou trois petites recettes à déguster sans modération avec plein de gens sympas.
A la prochaine pour de nouvelles aventures.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

Thierry Roland 12/06/2008 10:53

Ah, ça ils ne l'ont pas volé ces pauvres ! On aura beau dire, on aura beau faire c'est bien beau de bouffer de la merde mais en plus c'est cher...

Didier Super 04/06/2008 01:26

Voilà, comme quoi un repas pas cher peut être très bon !! Alors arrêtez de bouffer de la merde, vous les pauvres !!!

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