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7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 00:00
Pour une première, c'est une première : une BDM entre Over-bloggers ! 
Et oui ... nos amis cesoironjouechezcedetevitederamenertonmonopoly.over-blog.com alias Cédric, sa femme Florence et sa fille Zoé nous ont rejoint pour une soirée de folies sus-mésocoliques et d'explosions hépato-pancréatiques.
Nos copains ludophiles (dans ta chambre) nous ont démontré toute la dextérité que des années de pratique des jeux de société ont permis d'apporter. Ainsi nous avons vu que vider une oie, frire une paupiette ou épépiner une endive était pour eux un jeu d'enfants. Chat peau !


Soufflé de poireaux, céleri et noix




Ingrédients pour 4 personnes :
- 175 g de poireaux 
- 175 g de céleri branche
- 4 petits oignons jeunes
- 50 g de cerneaux de noix 
- 125ml de bouillon de légumes 
- 1 càs d'huile neutre (tournesol ou arachide) 
- 2 càs d'herbes fraîches ( persil, ciboulette, coriandre ) 
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 
- 2 càs de yahourt nature
- sel et poivre

Préparation :
Faire revenir à la poèle les petits oignons hachés. Ajouter les poireaux émincés avec le céleri effilé.
Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 4 à 5 mn. 

Réduire les noix en poudre au mixer. 
Réduire les poireaux et le céleri en purée au mixer (bien égoutter avant)
Mélanger les trois ingrédients que vous venez de mixer, ajouter sel, poivre et herbes aromatiques. 
Quand le mélange est froid, ajouter les jaunes d'oeufs et le yahourt. Enfin, incorporer délicatement les blancs battus en neige. 

Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et faire cuire au four à 180° pendant 35 à 40 mn.



Blancs de poulet aux deux fromages



Ingrédients pour4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 500g de champignons de Paris lavés et émincés
- 2 tomates découpées en demi-tranches
- 4 tranche de bacon
- 200 g de Gorgonzola découpé en lamelles
- 2 boules de mozzarella en tranches
- des gousses d'ail
- sel, poivre
- beurre

Faire sauter les champignons dans une poêle, les déposer au fond d'un plat.
Fendre les escalopes de poulets en deux, les fourrer avec une tranche de bacon, quelque lamelles de gorgonzola, des tranches de demi-tomates et des tranches d'ails.
Déposer les escalopes dans le plat sur le lit de champignons.
Recouvrir de quelques tranches de mozzarella.
Enfourner pour une vingtaine de minutes a 210°C.



Aumonières aux agrumes sauce caramel vanillée au beurre salé



Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 crèpes
- 3 oranges
- 2 pamplemousses
- 4 clémentines
- 1 citron vert
- 2 gousses de vanille
- 150g de sucre
- 20cl d'eau
- 60g de beurre salé
- 5 càs de crème fraîche

Commencer par prélever les suprêmes d'oranges, de pamplemousse et de clémentines. .
Les faire revenir doucement dans un peu de beurre pendant quelques minutes. Ajouter le jus du citron vert. Réserver.
Faire le caramel avec le sucre et l'eau sur feu vif jusqu'à blondissement. Une fois bien blond (mais avant qu'il ne brûle !), ajouter le beurre hors du feu. Bien mélanger. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau. Ajouter enfin les grains de vanille. Réserver.
Au moment de servir, remplir chaque crèpe avec un peu d'agrume. Fermer à l'aide d'une ficelle de cuisine ou d'une gousse de vanille (si la crèpe n'est pas trop grosse) ou d'un morceau de rouleau de zan ou encore à l'aide d'un gros zeste d'orange.
Passer au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec un cordon de sauce caramel.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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