Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Bouffe Du Mardi
  • La Bouffe Du Mardi
  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
  • Contact

La phrase du jour

Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

Trouver Une Recette

On est là aussi...

Archives

11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 08:00
Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Comme on dit dans ces cas là : "Au moins, ça change de la carbonnade en boîte..."

                                                                    Samuel



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 pavés de saumon
  • 6 feuilles de brick
  • 2 échalottes
  • 12 tomates cerises
  • sel poivre
  • crème fraîche
  • curry
  • 5 petits navets
  • 2 poivrons rouges
  • 1 bulbe de fenouil
  • muscade
  • origan
  • ciboulette
  • 6 oeufs
  • vin blanc
  • sucre

 

Eplucher les navets, les couper en petits dés. Couper le fenouil en quartiers et le poivron en lamelles. Faire cuire séparément dans des casseroles d'eau bouillante
Préchauffer le four à 180°
Quand les légumes sont tendres, chacun est égoutté séparément puis mixé, assaisonné et mélangé avec 2 oeufs.
Le navet aura droit  à la muscade, le poivron à de l'origan et le fenouil à de la ciboulette.
Dans un moule à cake verser la préparation aux navets et enfourner 10 minutes pour obtenir une cohésion, verser alors le poivron préparé et c'est reparti pour 10 minutes, finir par le fenouil et cuire encore 20 minutes. Ces trois étapes permettent d'avoir de belles couches bien séparées.
Pendant la cuisson du flan on va pouvoir préparer le saumon. Beurrer une feuille de brick, y placer un pavé de saumon, sel poivre, 4 demi tomates cerises dessus et de l'échalotte hachée. Refermer la feuille de brick. Répéter l'opération pour chaque pavé et enfourner 30 minutes avec le flan.
Préparer une sauce au curry : faire revenir de l'échalotte dans de l'huile d'olive. Mouiller au vinaigre de cidre ou au vin blanc. Ajouter du sucre (facultatif). Finir avec 4 cuillères de crème fraîche et du curry.
Sortir le flan avant le saumon pour le laisser légèrement refroidir. Couper des tranches. Servir avec la brick de saumon et un peu de sauce


  
Kisses








Dans le même genre...

Saumon au Couscous
Cuillères saumon, grenade, gingembre
Ravioli de saumon maison à la mode sylvestre
Tartare de saumon

Flan aux tomates cerises
Cabillaud aux deux mousses

Partager cet article

Repost 0
Published by L'équipe du Mardi - dans LES AUTRES RECETTES
commenter cet article

commentaires

rêves de tables 08/03/2009 10:15

Bonjour,
Belles photos, succulentes recettes. Tout contribue a chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Sam from BDM 06/03/2009 12:50

Je dois bien avouer que l'idée de la giclée a été suggérée par une personne de la gente féminine, invitée ce soir là... et C.T. pas Phanepiot

Michaël L. 06/03/2009 12:48

Ah, ben moi ça me rappelle une soirée Somainoise bien arrosée (voire aspergée) où j'ai retrouvé mon blouson dans un drôle d'état.
Punkement votre

Rocco S. 06/03/2009 10:06

Hummmm très artistique cette giclette de sauce !
Ça me rappelle quelques "recette" mémorables !
Continuez à bien vous amuser les coquinous...
Rocco.

Pis d'abord... 05/03/2009 17:21

Pis d'abord moi j'avais déjà fait un flan ... aux tomates cerises !
Na !!!!!
Plein de lol

Catégories