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10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 15:02
Salut à vous. Bon oui je sais, on (enfin pas tout le monde nan plus ;)) est super à la ramasse pour la publication des articles c'est du grand n'importe quoi... Je profite donc des mes vacances pour remettre tout ça en ordre.
Pour ce soir (de y a pleins de mois...) un repas inspiré par mes pérégrinations lors des vacances du coté de Carcassonne (merci toute la famille à Nouk pour l'acceuil royal) et de Font Romeu (merci toute la bande pour le ski et à Madame E. pour les conseils ;)). Bon allez, on chausse est on y va !!!!!
Charlie

Mousse de topinambours
Un gros clin d'oeil à Marie pour l'inspiration et la redécouverte des topinambours et toute sa cuisine délicieuse
Ici le secret c'est de bien mixer les topinambours avec juste la crème, sa fait un sorte de chantilly, légère et délicieuse.


Ingrédients pour 4 personnes :
570 g de topinambours épluchés et découper en morceaux
1/2 l d'eau
2 tablette de bouillon de volaille
1/2 cac de curry
2 cas de miel
20 cl de crème liquide
sel, poivre

Dans une casserole mélanger l'eau, le curry et le bouillon de volaille. Lorsque le bouillon de volaille est fondu, jeter y les topinambours. Laisser frémir jusqu'à ce que les topinambours soit bien cuit. Sortir les morceaux de topinambours et les mixer avec la crème liquide. Ajouter le miel et un peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée. Déguster.

Pour accompagner : Petits cookies salés (recette honteusement piquée ;)

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
180 g de farine
100 g de parmesan râpé
1/2 sachet de levure
100 g de beurre froid
1 oeuf battu
50 g d'olives noires
50 g de chorizo

Dans le bol du robot mélanger la farine, le parmesan et la levure puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Battre l'oeuf entier à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
Terminer en versant les olives noires et le chorizo coupés en petits dés.
Remixer pour bien répartir tous les ingrédients à la pâte et former une boule.
Faire des petites boules et les mettre sur une feuille de cuisson en les aplatissant un peu.
Laisser cuirre 20 min à 150°C dans un four chaud.


 
Lapin à la cannelle (librement inspiré de ça)

Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin découpé en morceaux
200 g d'abricots secs trempés dans l'eau chaude
1 cas de cannelle
1 cas de cassonade
piment d'espelette en poudre
huile d'olive
sel, poivre

Accompagnement : Fricassée de Champignons

Ingrédients pour 6 personnes :
700 g de champignons des bois divers lavés et découpés en morceaux (ici j'ai utilisé des chanterelles et des pleurotes)
10 cl de crème épaisse
100 g de lardons
1 gousse d'ail écrasée
du persil haché

Saler, poivrer et pimenter les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Faire dorer les morceaux dans une cocotte à l'huile d'olive. Ajouter les abricots et l'eau dans laquelle ils ont trempé. Laisser mijoter à feux doux et à couvert 45 min.

Pendant ce temps, mettre à suer les champignons dans une grande poêle. En fait il faut atte,dre que les champignons aient rendu toute leur eau. Dans une autre poêle, faire revenir les lardon. Ajouter les lardon, l'ail aux champignons. Laisser mijoter 2 min à feu doux. Ajouter enfin la crème fraîche laisser chauffer un peu Au moment de servir saupoudrer de persil.


Panna Cotta aux fruits
Suite à un repas exceptionnel en fin de séjour à Font Romeu à La Chaumière ( 96 Av. Emmanuel Brousse - Tél. : 04 68 30 04 40 ; ouais c'est de la pub, mais c'est franchement une très bonne adresse !!!!) . Les pitits n'enfants ont eu en dessert une Panna Cotta délicieuse. Je connaissait pas du tout de dessert, je suis devenue un grand fan. C'est super simple et déclinable à l'infinie. A suivre....

Ingrédients pour 4 grands verres :
50 cl de crème liquide
2 battons de vanille fendus en 2
3 feuilles de gélatine
des framboises
1 mangue découpée en petits cubes 
1 bottes de menthe hachée
200 g de sucre en poudre

Dans une casserole faire chauffer la crème, le sucre et la vanille. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans un saladier, mélanger la mangue et la menthe hachée. Un fois que la crème commence a bouillir, ajouter les feuilles de gélatines, les laisser fondre en mélangeant hors du feux.
Dans des grands verre faire une couche bien dense de mangue. recouvrir de crème, laisser solidifier. Ajouter une couche de framboises et recouvrir d'un peu de crème.
Laisser solidifier 1 heure minimum au réfrigérateur.

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