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13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 15:59
Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!!
Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit tajine tout simple.
Bon app et à bientôt.
Charlie

Panna Cotta aux carottes et lait de Coco

Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 cL de lait de coco
- 600 g de carottes
- 20 g de gingembre frais
- 3 pincées de filaments de safran
- 1 cac de curcuma
- 10 cl d'eau
- 3 feuilles de gélatine
- 35 cL d'eau
- sel et poivre

Préparation de la gelée :
Eplucher 250 g de carottes et les couper en fine rondelles. Couper 10 g de gingembre en lamelles avec un économe.
Porter 25 cL d'eau à ébullition, ajouter 2 pincés de safran, les carottes, le gingembre, saler et cuire 2min à feu moyen (les carottes doivent rester croquante). Faire ramollir 2 feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Mélanger ces feuilles avec les carottes cuites et répartir dans les 4 verres. Laisser refroidir et mettre au congélateur 10 min pour que la surface se fige.

Préparation de la panna cotta :
Eplucher le reste des carottes et couper-les en rondelles et les faire cuire dans une eau bouillante salée. Mixer les avec le lait de coco et le gingembre. Faire ramollir la dernière feuille de gélatine. Dans une casserole, mettre à chauffer les carottes avec le curcuma et le safran. Saler, poivrer. Porter à ébullition en remuant et laisser frémir 1 min. Laisser refroidir. Verser la préparation sur la gelée et laisser au réfrigérateur pendant 3H.

Tajine de poulet aux Citrons Confits

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 gros oignons
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons confits coupés en morceaux
- 5 courgettes
- 1 bouquet de coriandre
- 10 olives vertes
- 1 cac de curcuma, gingembre et cumin
- sel et poivre

Couper les cuisses de poulet en 2. Eplucher  et émincer finement les oignons. Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile, ajouter les morceaux de poulet roulés dans les épices. Verser 1 verre d'eau et ajouter les citrons confits. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Eplucher et couper en dés les courgettes. Hacher la coriandre. Ajouter les courgettes, les olives et la moitié de la coriandre dans la cocotte. Laisser mijoter : les courgettes doivent rester croquantes.
Servir éventuellement avec un peu de couscous.

Panna Cotta au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 cL de crème liquide entiére
- 25 cL de lait entier
- 125 g de chocolat noir
- 1 cas et 1/2 de poudre de flan vanille
- quelques copeaux de chocolat pour la déco

Hacher le chocolat au couteau. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème et le lait. Incorporer la poudre de flan avec un fouet. Mélanger jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Retirer la casserole du feu.
Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il est complétement fondu. Verser la crème dans les verres et laisser refroidir à température ambiante.
Au moment de servi saupoudrer de copeaux de chocolats.
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