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  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
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Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

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14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 00:00
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux.
Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens à présenter mes sincères salutations. Merci pour tout...


                                                              Samuel


Avocats farcis



Ingrédients pour 6 :
  • Huile d'olive
  • 20 g de beurre 
  • 180 g de riz 
  • 300 g d'épinards frais
  • 2 oignons
  • sel et poivre
  • 3 avocats
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • gingembre

Dans une sauteuse faire revenir le riz dans le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les oignons émincés, 1 cuillère à café de gingembre haché. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 10 minutes (si c'est du riz "Kikui-Han 10 minutes").
Ciseler les pousses d'épinard et les incorporer au riz en fin de cuisson (quand le liquide est absorbé)
Préparer des demi-avocats vidés de leur noyau (remarque : si vous tenez en main le demi-avocat qui ne contient pas le noyau, nul n'est besoin de le dénoyauter). 
Garnir les trous avec la préparation rituelle (à base de riz)


Cari de boeuf aux épices



Ingrédients pour 6 :

  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 kg de ragoût de boeuf
  • 1 càs d'huile
  • 1 càc de safran
  • gingembre frais
  • 6 taux mats
  • thym, laurier, persil, coriandre
  • piment d'Espelettes
  • 110 cl de fond de veau
  • 325 g de lentilles vertes
  • 200g de poireau

Couper le boeuf en morceaux (jeter la tête et les pieds ou offrez les à un Taxi d'Hermies). créer des cubes d'environ 38 mm de côté. 
Dans une cocotte (en fonte par exemple) faire chauffer l'huile et faire dorer la viande afin de la saisir (au sens figuré). Saler, poivrer. Réserver
Faire revenir à présent les oignons émincés avec l'ail pilé. Ajouter les tomates, les épices et le thym. 
Reclaquer la viande, mouiller avec 60cl de fond de veau, couvrir.
Laisser mijoter une heure à petit feu
Au dernier moment ajouter le persil et la coriandre hachée

Accompagnement : lentilles de M. R. :

Faire revenir les lentilles dans une sauteuse avec 2 càs d'huile. Ajouter ensuite le poireau en julienne et le laisser fondre. Mouiller alors avec 50 cl de fond de veau. Saler et poivrer.
Cuire à feu doux en incorporant de l'eau au fur et à mesure de la cuison.


Soufflade de crèpes aux poires



Ingrédients :

  • alcool de Poires Williams (1 bouteille suffira certainement)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 25 cl de cidre brut
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 2 poires Williams
  • sel
  • 120 g sucre canne

Commencer par la pâte à crèpes : dans une jatte faire un puit avec la farine et poser au centre 3 jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Délayer progressivement en incorporant successivement le cidre, le lait et une càs d'huile. 
Laisser reposer 20 minutes et faire les crèpes fines.
Monter les blancs en neige puis incorporer le sucre en continuant de remuer
Mixer les poires pelées et détrognonées. Incorporer délicatement les blancs en neige. Ajouter l'alcool de poire (3cl).
Dans chaque crèpe déposer 2 càs de préparation et replier en deux.
Dans un plat beurré puis au our 150°
Au moment de servir, ajouter 2 càc de sucre et flamber éventuellement à l'alcool de poires Williams au rein.


 Bonna Bonna ... pétit !!!   A vous à vous ... aussi !!!

 

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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