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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 00:00
Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!!
Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire partager à mes condisciples.
Un grand merci à notre invité surprise : ce cher Toto.
A vous marmites, c'est partie mon kiki !!!!
Charlie.

Crumble Oriental

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,2 kg d'épinards
- 3 càs de crème fraîche
- 220 g de féta
- 3 càs de raisins de corinthe
- 2 càs de pignons
- 1 càc d'huile d'olive
- 2 càs d'huile d'olive
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 càc de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 pincé de muscade

Verser les 2 càs d'huile d'olive dans un bol et réserver au congélateur.
Faire fondre dans une poële les épinard hachés grossièrement. Lorsqu'ils sont tendred et ont rendu tout leur eau, ajouter la crème fraîche, la féta, les pignons, les raisins secs et assaisonner avec la muscade.
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts la farine, l'huile d'olive figée, le beurre et le sel. Ecraser la féta à la fourchette et l'incorporer aux miettes de la pâte.
Répartir la préparation aux épinards dans un plat et recouvrir de miettes. Saupoudrer de cannelle et enfourner pour 20 min.
Déguster chaud avec éventuellement un coulis de tomates et quelques feuilles de coriandre.


Saumon Façon Tartiflette

Cette recette pourrait surprendre, le mélange maroille saunon est vraiment original et fort apréciable.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon finement émincer
- 120 g de lardons
- 800 g de charlotte
- 3 pavés de saumon
- 8 tranches de maroilles
- poivre
- 50 cL de crème liquide

Cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée. Rafraichir, égoutter et éplucher.
Dans un plat, faire un couche avec les oignons, une avec les lardons. Recouvrir de pommes de terre coupées en rondelles. Poivrer légèrement.
Par dessus, ajouter le saumon en fines lamelles et recouvrir de maroilles. Cuire environ 20 min à 200°C.


Pommes Farcies

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- jus d'un citron
- 4 càs d'amande grillées concassées
- 10 cL càs de miel
- 4 càc de confiture
- 4 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre

Evider les pommes et citronner l'intérieur. Dans un bol mélanger le miel, la confiture et les amandes.
Dans une poêle faire fondre le beurre et dorer légèrement les tranches de pain de mie. Découper les en cercle avec un verre.
Dans un plat au fout, disposer les ronds de pain et poser les pommes sur le dessus. Garnir l'intérieur des pommes avec le mélange à base de miel. Enfourner pour 20 min à 200°C.
Déguster tiède.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

domicuisine 14/03/2010 16:10


bonjour, nous sommes un groupe de blogeur(se)s a avoir été plagié sur des pages face book et nous avons créé un groupe "halte au plagiat culinaire" je viens t'avertir que ta photo de pommes farcies
a été utilisée sur une page (je ne sais pas laisser le lien) si tu veux de + amples renseignement contacte moi ;-)
bizzz


Sha 22/04/2009 17:39

Je suis plus que partante pour la "tartiflette" ! Et pourtant je ne suis pas très adepte de la traditionnelle. Mais cette version au saumon...Mmm ! Je ferai juste suer les lardons avant, car je les préfère croustillants, ainsi que les oignons, pour les caraméliser.

Sha 22/04/2009 17:37

Je suis plus que partante pour la "tartiflette" ! Et pourtant je ne suis pas très adepte de la traditionnelle. Mais cette version au saumon...Mmm ! Je ferai juste suer les lardons avant, car je les préfère croustillants, ainsi que les oignons, pour les caraméliser.

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