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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 20:18
Une BDM toute simple. Merci à Anne pour l'idée de l'entrée et au club de tennis de table de Fontaine-Notre-Dame pour la bonne journée de pêche où l'on a bien ri avec les amis et où l'on s'est baignés dans la vase.
                                               S'amu (...se d'un rien)



Millefeuille pomme-camembert



Ingrédients pour 4 :
- 2 camemberts fermes
- 2 pommes à cuire
- noix
- beurre
- calvados
- roquette
- sirop d'érable

Couper des pommes en lamelles, les faire revenir dans du beurre puis flamber au Calvados (attention, ça reste dangereux, j'y ai laissé quelques cheveux ce soir là!!!)
Couper le camembert dans le sens de l'épaisseur pour former trois disquamenberts (ou diskakamenbers).
Faire le montage avec une couche de camembert, une couche de pommes, camembert, pommes et enfin camembert.
Faire fondre du beurre, napper l'extérieur du montage et recouvrir de noix concassées.
Placer 5 à 7 minutes au four à 180° pour que ça soit fondant.
Servir sur un lit de roquette avec une vinaigrette fruitée au sirop d'érable vachement bonne que Charlie réussit à merveille (voici son numéro : 068459****)


Truite aux abricots



Ingrédients pour 4 :
- 4 truites
- lait de coco
- citron
- échalotte
- paprika
- huile d'olive
- vin blanc sec
- Maïzena
- abricots secs
- miel
- romarin

Préparer une sauce au lait de coco et miel : 
Dans une casserole faire revenir dans l'huile d'olive une échalotte avec une cuillère de paprika. Une fois l'échalotte dorée, saupoudrer de Maïzena et ajouter ensuite 40 mL de vin blanc sec. Cuire 10 minutes puis ajouter 2 càs de miel et 100 mL de lait de coco. Incorporer des morceaux d'abricots secs, cuire 5 minutes puis faire réduire.

Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, poser les truites vidées, grattées, lavées et fourrées aux abricots secs. Ajouter une rondelle de citron par truite et parsemer de romarin. Cuire 5 à 6 minutes sur chaque face.

Servir nappé de sauce avec éventuellement du riz


Fraises d'amour



Ingrédients pour 4 :
- 500 g de fraises
- feuilles de menthe
- sucre 
- eau

Préparer un caramel en faisant chauffer 150 g de sucre avec 5 mL d'eau
Embrocher les fraises en alternant avec des feuilles de menthe
Tremper les brochettes dans le caramel et napper uniformément 


 Bisous, lâchez vos comms, big up!!!

 

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

lilousine 22/10/2009 21:07


les photos sont superbes et..donnent envie!


valou 09/09/2009 09:15

super tes brochettes de fraises.

Tiuscha 27/08/2009 13:27

Le millefeuille est fameux et les fraises superbes, truite/abricot n'est pas inintéressant, dommage que je ne puisse la visualiser...

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