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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 00:00

Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...
Merci à vous pour cette très bonne soirée !
                                                                       Sam



 Toasts au foie gras



















 Pain d'épices au bleu

Ecraser du fromage bleu avec un peu de crème. Tartiner sur le pain d'épices et ajouter des noix concassées

















 Bonbons de viande

350 g de viande de boeuf hachée
1 tranche de pain de mie rassise
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
6 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
2 cuillères à soupe de cubes d'orange confits
1/2 botte de persil plat
un mélange d'huile d'olive et d'huile "neutre" pour la friture
sel, poivre

Préparation.
Faire tremper le pain de mie dans un peu d'eau et dans un autre bol les raisins secs. Peler et émincer très finement l'ail. Essorer et émietter le pain, égoutter les raisins.
Dans une jatte, mélanger la viande avec la mie de pain et le jaune d'oeuf. Mélanger et ajouter le parmesan fraîchement râpé, l'ail, les raisins, les pignons et les cubes d'orange confits. Saler et poivrer. Mélanger pendant plusieurs minutes avec les doigts et confectionner des petites boulettes. 














 Torsades de pâte feuilletée

Il s'agit de découper des bandelettes de pâte et d'y incruster soit des graines (coriandre, cumin, sésame) soit des herbes (basilic, provence). On torsade les bandelettes et on badigeonne de jaune d'oeuf. Au four à 200° pendant 20 minutes.














 Abricots secs au foie gras

Simplissime : ouvrir les abricots et les garnir de foie gras



















 Nems helvétiques

- galettes de blé fines (type asiatiques)
- viande des Grisons
- 200g d'Appenzeller 
- sauge fraîche
- oeuf

On prépare des portions de fromage allongées que l'on barde de viande des Grisons. On pose un peu de sauge là dessus et on enveloppe avec la galette de blé. On fixe avec de l'oeuf battu. Hop! A la friture!
Remarque : sur la photo nous avions de grosses galettes de blé (tortillas), du coup nous avons cuit les nems au four. C'est moins bon et plus bourratif que les galettes fines....






 Salade de betteraves aux trois agrumes

Trancher finement les betteraves. Prélever les suprêmes d'une orange, d'un pamplemousse et d'une mandarine. Dresser dans un plat. Parsemer avec des pignons et de la coriandre. Arroser de jus de citron.


















Beignets de chicons au gingembre et beignets de crevettes au sésame



Ici nous utilisons la pâte à beignets BDM dont
la recette se trouve ici
Pour les endives on coupe les légumes en 4 dans la longueur et on ajoute du gingembre à la pâte
Pour les crevettes la pâte est agrémentée de graines de sésame






On prépare des sauces au fromage blanc, herbes et/ou épices



















Nectarines pochées au Vouvray

La recette est à 1 clic de vous






 

 

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES AUTRES RECETTES
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commentaires

Lio from BDM Crew 23/10/2009 17:13


Je tiens à préciser que je ne suis pas l'assistant du soir


Zoumpi 22/10/2009 10:20


Oui je te l'accorde Thierry, énorme faute de mon assistant du soir... En meme temps c'etait du foie gras de la marque pouce ... !!!


Thierry 22/10/2009 09:11


Je n'ai jamais posté de commentaire bien que je lise chaque compte rendu avec attention mais là je ne pouvais pas laisser passer ça !
DU FOIE GRAS éTALé !!!!!! SHAME !!!!!! :P


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