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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 13:44

Salut à vous,

Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!!

Donc ce soir de juillet (bon oui ça date ;) une thématique autour du choux. Ben oui jamais essayé de faire de la pâte à choux et ça avait l'air rigolo donc !! Allez à vos casseroles :p

Un grand merci à Xa et Elize pour leur venue et leur aide !!!!!!

 

P1080440

Pâte à choux salée (source : Larousse de cuisine)

Ingrédients :

1 L d'eau

250 g de beurre

600 g de farine tamisée

10 g de sel

1 pincée de noix de muscade

14 ou 15 oeufs

Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et la noix de muscade. Porter à ébullition, puis, hors du feu, verser la farine en pluie, en mélangeant bien avec une spatule. Remettre sur le feux et mélanger énergiquement. Remettre sur le feux et remuer énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien desséchée et se décolle des parois de la casserole. Retirer du feux et incorporer les oeufs en continuant à mélanger énergiquement.

 

Pour fourrer les choux, deux appareils différents : une mousse de foies et un mélange à la ricotta.

 

Mousse de foies de volaille (source : marmiton)

Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de foies de volaille

2 oignons

Porto ou Madère

1,5 dl de crème fleurette

sel, poivre

thym mixé

Mixer le thym en une poudre fine. Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté. Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif. Déglacer avec 1-2 cuillères à soupe de l'alcool choisi, retirer du feu, laisser tiédir. Mixer au mixer plongeur le mélange foies-oignons en une pâte fine.

Battre la crème en chantilly ferme, la saler légèrement.

Mélanger délicatement la crème avec les foies de volailles refroidis à température ambiante et mettre la mousse au frigo pour au moins 6 heures. Le foie en refroidissant va se "raidir" et donner une bonne fermeté à la mousse

 

Mélange Ricotta :

Ingrédients :

1 pot de ricotta

huile d'olive

tomates séchées

pignons de pins grillé

basilic émincé

ail

sel, poivre

 

Mélanger tout les ingrédients et d'autres si vous voulez ;)

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Yakisoba (source : 750g)

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de nouilles fraîches aux oeufs

200 g de steak de boeuf

1 poivron rouge

4 feuilles de chou chinois

1 oignon nouveau

2 gousses d'ail

1 morceau de gingembre de 3 cm de long

4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 cuillère à soupe de graines de sésame

un peu de poivre

1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre

2 cuillères à soupe d'eau chaude

Émincez finement l'oignon nouveau (réservez la tige verte), le chou chinois et le poivron. Écrasez l'ail et râpez le gingembre. Taillez la viande en fines lanières.

Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y sauter l'oignon, le poivron et les tiges du chou chinois.

Remuez vivement pendant 5 à 6 minutes, puis ajoutez l'ail et le gingembre. Ajoutez ensuite les feuilles du chou chinois.

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la viande. Faites sauter pendant 1 minute, puis ajoutez les nouilles fraîches. Ajoutez l'eau chaude pour les détendre, puis remuez pendant 1 minute.

Versez les deux sauces soja et ajoutez un peu de poivre selon votre goût. Mélangez bien l'ensemble jusqu'à ce que les nouilles se confondent avec la garniture.

Dressez les nouilles dans des assiettes creuses et parsemez d'algues séchées, de tiges d'oignon émincées et de graines de sésame. Servez bien chaud.

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Pâte à choux sucrée :

Ingrédients :

1 L d'eau

300 g de beurre

500 g de farine tamisée

10 g de sel

50 g de sucre

16 oeufs

La recette est la même que la recette des choux salés.

Pour les choux en dessert, nous avons fait 2 types de fourrage à base de crème pâtissière.

Pour la recette de base de la crème :  Paniers de fruits rouges croustillants

Pour la première moitié, on a juste relevé un peu la crème avec du Grand Marnier, et la deuxième moitié avec du chocolat noir et des éclats de noisettes grillées.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

zasko 03/03/2012 10:30

bonjour

recettes alléchantes...

la recette des P à C : pour combien de choux ?
merci
@+
zasco

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