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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 21:52

Ah ben ça me fait tout drôle d'écrire un nouvel article sur notre petit blog. J'ai l'impression que ça fait 10 ans que je n'ai pas fait ça...
Alors ce soir on tente un tartare de canard pour la rime, un pâté lorrain pour la farce et un dessert anglais pour finir light...
Merci à mon voisin Jérôme pour l'idée des shortbreads car c'est vraiment mais vraiment extra bon! La recette vient du merveilleux site "La cuisine de Bernard"

Bon allez zou! Place aux fourneaux!

Samy

 

 

Tartare de canard à la framboise 


photo 1-copie-2

1 magret de canard
1 avocat un peu mûr mais pas trop
vinaigre xeres
10 radis
sel poivre
huile olive
framboises
worcesthire sauce
sucre

Tailler le magret au couteau, en fins petits cubes, après avoir enlevé le gras.
Couper radis et avocat en dés
Mélanger et assaisonner

Pour la sauce, passer au mixeur les framboises avec huile, vinaigre, worcestire, sucre et eau

Décorer avec des asperges et framboises par exemple

Le saviez-vous? : la framboise se marie très bien avec le canard!

 

 

Pâté lorrain


photo 2-copie-2

2 pâtes feuilletées
450g de sauté de porc ou épaule
4 échalotes
2 feuilles de laurier
20g persil
herbes de provence
2 clous de girofle piqués dans l'oignon
1 pincée de quatre épices
10g sel
poivre
50 cl vin blanc sec
1 càs huile tournesol

 

La veille :

Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier avec huile, échalote hachée, oignon coupés en 4, laurier, herbes, épices. Saler poivrer, couvrir de vin blanc. Filmer et placer au frigogidaire.

Le jour d'où qu'in minche :

Etendre 2/3 de la pâte feuilletée en un rectangle de 35x25 cm avec la partie centrale doublée (c'est l'endroit qui accueillera la viande). Affiner les bords.

Bien egoutter la viande, retirer oignon, laurier et girofle et la placer sur la partie centrale 

Former le couvercle avec le 1/3 de pâte restante. Refermer et coller au jaune d'oeuf.

Faire un trou au couteau à chaque extrémité du dessus pour former des cheminées

Décorer la pâte par des petits dessins pathiques. 

Au four 40 minutes à 230°C

A 15 minutes de la fin on badigeonne de jaune d'oeuf allongé à l'eau la surface du pâté

 

 

Milionaire shortbreads


photo 3-copie-1

 

A tout seigneur tout honneur, mon général, mon cher Watson... Du coup je vous envoie sur le blog de La Cuisine de Bernard pour cette sublime recette. Lisez cet article, il donne carrément trop envie de goûter ce tiot biscuit bien riche

Voici le lien :

http://www.lacuisinedebernard.com/2013/02/les-millionaire-shortbreads.html

 

 

 

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

testing omni tech support 11/11/2014 09:58

Cut the pork into small cubes. Be precise while doing so. Put in a bowl with oil, shallot, onion cut into 4, laurel, herbs. Trust me! It will make an excellent combination. It was great to know about your mix!

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