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Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 18:29

On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous.
Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le coup d'envoi : une petite erreur de double salage de l'entrée mais non liée à la qualité intrinsèque de la recette.
Que dire alors du reste ? RAS sur le plat...des quenelles fondantes, c'est bon mangez en !
C'est après qu'arrive la débandade !

A court d'idée et en essayant de rester modeste compte tenue de notre talent inné pour les desserts, une solution de facilité était bien plus simple. Simple mais pas synonyme de gouteux.
Je n'ai pas honte de dire que j'ai pompé cette recette sur un autre site culinaire mais même le résultat de cet immondice innomable ne me fera pas trahir le secret de mes sources.

A vous de juger !
                                                                                                                                      Lio.


Velouté de mâche aux noisettes
P1070979

Ingrédients pour 4 personnes
:


- 200g de mâche
- 1 grosse pomme de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 20cl de crème fraîche
- 1 càs d'huile
- sel et poivre
- 1 poignée de noisette

Faire revenir doucement l'oignon émincé dans l'huile pendant quelques minutes. Jeter la mâche et la laisser suer lentement. Mouiller avec le bouillon puis ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes. A la fin de la cuisson, mixer très finement et ajouter la crème fraîche.
Servir le velouté avec une quenelle de crème fraîche et parsemé de noisette concassées légèrement grillées.


Quenelles de veau à la tomate
P1070982

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600g de veau
- la mie de 3 tartines
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- un peu de lait
- une petite boite de tomate pelées
- un litre de bouillon (volaille ou légumes)
- un bouquet garni

Préparer le bouillon de cuisson en mélangeant le bouillon de légumes, le jus des tomates pelées et le bouquet garni. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Mixer finement le veau. Saler et poivrer. Y ajouter la mie de pain trempée dans le lait et la crème liquide. Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf et les blancs montés en neige.
Façonner les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe. Les faire cuire 15 à 20 minutes dans le bouillon. Servir avec du riz blanc.


(tentative de) Nougat Chinois
P1070989

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400ml d'eau
- 200g de sucre
- 100g de fécule de mais
- 50g de graine de sésame
- une poignée de noisette
- 1 citron

Voici la recette telle qu'elle. Le résultat visuel est assez ressemblant à un vrai nougat (il faut dire que le ni vu ni connu j't'embrouille ça nous connait)...mais pour le reste...
S'il vous reste un peu de papier peint à coller ou des joints de salle de bain à changer...ça peut très bien fonctionner.


Mélanger l'eau, le sucre et la fécule de mais. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite les graines de sésame et les noisettes concassées et grillées. Etaler le tout dans un plat en prenant soin de disposer dessous un papier sulfurisé.

Laisser refroidir au réfrigérateur. Couper ensuite en cubes et les rouler dans les graines de sésame.

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

Stef de Fla 04/11/2010 18:28


Faut dire qu'au départ le nougat chinois c'est pas terrible je trouve.


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