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  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
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La phrase du jour

Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

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On est là aussi...

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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 21:57

Rien que des produits naturels... merci à mes parents pour les betteraves, aux pommes de terre Dujardin de Wandignies-Hamage, à mon pote âgé pour les courgettes et les herbes et à ma mer pour les pétoncles... sans oublier la fourmi Crohonde pour cuire les pommes...
Nous remercions également Cora Lille (hi hi hi) pour les courses...

L'appréciable compagnie de Yoyo et Julie fut fortement appréciée...
Le gateau fut remangé le lendemain par Marie qui l'apprécia toutossi

 

Sam à muse

 

Caviar de courgettes et crème de parmesan

 P1080467

Il nous faudra pour 6 mangeurs : 
- 2 belles courgettes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de cumin
- sel, poivre
- 1 càc d'huile d'olive
- Crème de parmesan : 20 cl de crème liquide et 100g de parmesan

Blanchir les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau salée Kibou. Refroidir à l'eau fraîche. Ecraser grossièrement à la fourchette, ajouter sel, poivre, cumin, ail écrasé et Wildolive.

On reprend sur feu doux 2-3 minutes c'est plutôt great. Faut que ça refroidisse à ch't'heure.

Dresser les verrines : 2/3 de courgette et 1/3 de crème de parmesan. On peut y planter une tuile de parmesan. Poivrer

 

Saint Jacques à la coriandre sur pommes de terre nouvelles

P1080474

Pour 6 personnes :
900g de pommes de terre nouvelle
60 pétoncles
1 bouquet de coriandre ciselée + qq feuilles de coriandre
80g de beurre
3 càs de Meflor (ou vinaigre balsamique à défaut)
5 càs d'huile de pépins de raisin
Qq gouttes de jus de citron
Fleur de sel
Poivre blanc
Roquette

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, nettoyer les pétoncles et réserver au frais. Faire une vinaigrette avec le Meflor, l'huile, le jus de citron, le poivre, le sel.

Préparer une écrasée de pommes de terre avec 60g beurre, saler poivrer, muscade
En même temps, dans une poêle faire fondre 20g de beurre, faire revenir les pétoncles 2-3 minutes, ajouter la coriandre ciselée.

Dans les assiettes déposer de la purée dans un cercle, y déposer des pétoncles. Arroser modérément de vinaigrette

Entourer le cercle de roquette et de feuilles de coriandre.

 

Gateau à la bête Rave

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Deux betteraves crues
2 pommes
3 oeufs
100g de sucre roux
250g de farine fluide
1 sachet de levure chimique 
75g de poudre de noisettes
1 trait d'huile de tournesol
3 càs de cannelle en poudre
3 càc de gingembre en poudre
1 trait d'extrait de vanille 
50g de pignons de pin grillés (dans une poêle)

Préchauffer le four à 180°

Peler et couper les betteraves et les pommes. Cuire les betteraves à la cocotte et les pommes au micro-ondes.
Mixer ensemble en purée, ajouter sucre, farine, levure. Mélanger. Ajouter les oeufs, les diverses poudres, la vanille et l'huile.

Verser dans un moule beurré, recouvrir avec les pignons en cours de cuisson

Vérifier la cuisson avec la fameuse technique de la pointe du couteau 

P1080483

 

 

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

top essay writing services 05/05/2014 07:28

The bad news is that many approved by the U.S. Food dyes contain toxic substances and are actually banned in other countries. The good news is that you can easily color your food items in your pantry.

mechanical data processing 12/03/2014 08:09

I was unsure about this recipe since it seemed to only have mediocre reviews (2 stars?), but I was really intrigued with the flavor combo and just had to try it anyway. Glad I did. My husband and I liked it a lot! I added a little garlic, extra salt, and put some more gruyere in the center of the lasagna. The only thing that went wrong was that the sauce was a a little too liquidy, but that was probably my fault for not letting it simmer long enough. Still plenty tasty. The gruyere cheese really makes it. Yum. Here's my take--If you think you'll like this recipe, you probably will. So make it!

spss anova 07/03/2014 12:41

Comme tout le monde avec des enfants peut vous dire, colorant alimentaire peut améliorer votre perception du goût. Les mauvaises nouvelles sont que de nombreux colorants alimentaires approuvés par les États-Unis contiennent des substances toxiques et sont effectivement interdits dans d'autres pays. Les bonnes nouvelles sont que vous pouvez facilement la couleur de vos aliments avec des articles dans votre garde-manger.

investir de l'argent 31/10/2011 22:56


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