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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 01:03

Salut à vous !!

Ce soir nous restons dans la thématique initié par Samy : la bouffe à emporter.
Aprés un kebab de toute bonitude ; toujours du pain, de la viande, de la sauce et des autres trucs : le burger !!! Attention ici point de Mc Do, mais du pain maison, de la bonne viande hachée, de la sauce BBQ et du ketchup fait avec nos petites mains. Allez on arrête de saliver sur le clavier et on regarde une belle vidéo de musique américaine avec des brushing de ouf et des habits qui font mal aux yeux et un décors en bois de cagette trop beau !!!

 

Le coleslaw

 P1080260

Ingrédients pour 6 personnes :

1 choux rouge émincer
1 oignon émincer
300 g de carottes râpées
40 g de mayonnaise
30 g de crème fraîche semi-épaisse
10 de sucre en poudre
sel, poivre.

 

Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients, saler, poivrer.
Laisser reposer 1H au réfrigérateur avant de servir.

 

Les petits pains à burgers

Ingrédients pour 4 à 5 petits pains :

360 g de farine
200 mL de lait
10 g de levure de boulanger
15 g de sucre en poudre
2 g de sel
2 càc de jus de citron
20 g de beurre ramolli
des graines

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait tiède, ajouter la levure, puis le sure, le sel, le jus de citron et le beurre. Pétrir pendant 5 min. La pâte doit se décoller facilement des parois du saladier.

Diviser ensuite la pâte en plusieurs pâtons de 150g environ et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Les laisser reposer à température ambiante pendant 50 min : ils doivent doubler de volume.

Préchauffer le four Th7 (210°C). Déposer un peu d'eau sur chaqu'un des pâtons pour y faire tenir vos graines. Remplir d'eau la lèchefrite et enfourner les pains sur une grille placée au dessus. La cuisson dure environ 15 min, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.

 

Sauce BBQ

Ingrédients :

1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 càs d'huile d'olive
100 g de contré de tomates
3 càs de miel liquide
1 càs de moutarde
1 càs de quétecheupe
4 càs de Worcestershire
10 cl de vin
250 mL de bouillon KUB
sel, poivre

 

Peler l'oignon et l'émincer finement. Peler et écraser l'ail. Couper le poivron en petits dés. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Poursuivre la cuisson en ajoutant successivement les ingrédients de la liste et laisser réduire à feux trés doux pendant 30 min environ. Laisser refroidir.

 

quétecheupe

Ingrédients :

1 barquette de tomates cerises coupées en 2
1 càs d'huile d'olive
1 càs de quétecheupe
1 càs de Worcestershire
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de sucre roux
1 pincé de piment doux ou de paprika
sel, poivre

 

Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tomates cerise.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser compoter 10 à 15 min. Laisser refroidir.

 

Rôstis

Ingrédients pour 4 röstis :

2 grosses PDT rapées
1 oeuf
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre

 

Essorer les PDT râpées dans du papier absorbant.
Battre l'oeuf dans un saladier et y ajouter les PDT ; saler, poivrer. Faire chauffer une poêle et y verser l'huile d'olive. Former des petits tas de pulpe, laisser dorer dans l'huile et retourner.

 

Le burger

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Ingrédients pour 4 burgers :

4 pains à Burger
600 g de boeuf haché
4 tranches de cheddar
4 tranches de bacon
sauce BBQ et quétecheupe
Laitue Iceberg
Cornichons aigres-doux
1/2 oignon rouge

 

Former 4 boules avec le boeuf haché et les aplatir un peu.
Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle.
Faire dorer la viande hachée sur les deux faces puis ajouter une tranche de cheddar.
Mettre les pains coupés en deux au four avec un peu de sauce. Une fois chauds faire le montage du burger avec tout les ingrédients.
Servir avec les röstis.

 

Fraisier

Une recette un poil compliquée mais bon on est des oufs-guedins !!

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Travailler dans un lycée hôtelier, vérifier que celui-ci propose une formation en pâtisserie. Trouver  un élève pâtissier sympa mais un peu timide et n'aimant pas les fraises. Le laisser travailler toute l'aprés-midi. Se faire une réputation de gourmet gourmand auprès des profs de cuisines. Le croiser en sortant avec une prof de cuisine qui prend le train. Lui racheter son gâteau à un prix modique et le déguster ;)

Un grand merci à Estelle gourmande mais raisonnable et un bon apprenti pâtissier en devenir !!!

 

Dans le même genre :

... Toast Poireaux Saumon ...

Les meilleurs toasts du monde !

 

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

L'équipe du Mardi 11/04/2011 21:52


Un gros miam à son coeur ce burger de folie que dire c'était trop chic et chouette youpi lala !!!
Samy


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