Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Bouffe Du Mardi
  • La Bouffe Du Mardi
  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
  • Contact

La phrase du jour

Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

Trouver Une Recette

On est là aussi...

Archives

9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 22:28

La Pina Colada avec de l'ananas frais, ça déchire! C'est bon, c'est frais, c'est doux

Le cassoulet bien mijoté, ça déglingue! C'est doux, c'est bon, c'est frais

Le crumble fraises-rhubarbe délicatement préparé, ça démonte! C'est frais, c'est doux, c'est bon

 

Sam, enchanté de signer le come-back de la BDM des familles

 

Voici une tite vidéo du Sud-ouest pour agrémenter votre lecture...

 


 

 

Pina Colada with fresh pineapple

P1080339

Pour chaque grand verre :
- 1/4 d'ananas sans peau, ni yeux, ni centre fibreux et coupé en dés 
- 10 cl de crème de coco (choisir plutôt du lait de coco si on veut une consistance moins épaisse) 
- 5 cl de rhum
- un tiot peu de sucre blond
- des glaçons

Tout ça au blender, finement mixé et hop, dans un verre et hop, dans le gosier et hop, t'es bourré! Youpi, la BDM a commencé!!!

 

Cassoulet maison

P1080346

Pour 12 personnes :
- 1 kg de haricots lingots
- 1 carotte
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 200g d'oignon haché
- 2 bouquets garnis
- 5 gousses d'ail
- 1 pot de graisse d'oie
- 6 tomates pelées
- concentré de tomates  
- 300 g de lard fumé coupé en tranches moyennes
- 200g de couennes fraîches
- 2 petits jambonneaux cuits désossés
- 1 saucisson à l'ail coupé en tranches
- 400g de saucisses de Toulouse
- quelques saucisses de Morteaux coupées en gros morceaux
- 1 morceau de viande sèche fumée (offerte par le boucher)

Faire tremper les haricots la veille dans de l'eau froide

Dans une cocotte, faire revenir avec une cuiller de graisse d'oie le lard, la cuoenne, la carotte, l'oignon piqué, 3 gousses d'ail et un bouquet garni. Ajouter les haricots et couvrir d'eau. Cuire à petits bouillons pendant une heure.

Faire revenir les oignons hachés avec l'ail restant. Ajouter un bouquet garni, les tomates concassées et la saucisse. Ajouter au reste et cuire encore une heure. Ajouter du concentré de tomates au début.

Pour la fin de cuisson on retire l'oignon piqué, on ajoute dans la cocotte le reste des viandes, on recouvre d'un peu de chapelure (facultatif) et on met la cocotte au four, sans couvert, à 170°. Il faut percer la croûte qui se forme tous les quarts d'heure environ. Selon la coutume, il faut casser 7 fois la croûte pour obtenir la juste cuisson du cassoulet soit cuit (nous l'avons cassée  3 fois par manque de temps, il était une heure du mat' passé quand on s'est cassoulisés)

 

Crumble fraises-rhubarbe

P1080350

- 4 branches de rhubarbe
- 250g de bonnes fraises
- 150g de beurre
- 75g de farine
- 100g de sucre

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Faire précuire à la casserole avec un peu d'eau et du sucre

Couper les grosses fraises en deux

Beurrer un plat qui passe au four, placer la rhubarbe et les fraises. 

Mélanger farine, beurre et sucre. Parsemer les fruits en faisant des grumeaux (à la manière d'un crumble sic)

Cuire à 180 pendant 30 minutes puis dorer en mode grill

Servir chaud avec éventuellement de la crème liquide montée en Chantilly

Partager cet article

Repost 0
Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
commenter cet article

commentaires

Votre plus grande fan 25/06/2011 07:35


On veut des articles!
On veut des articles !


allard jocelyne 22/06/2011 11:29


bravo. celà à l'air très appétissant, mais bonjour les calories!!!!


René 16/06/2011 09:44


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Catégories