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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 12:33

Salut à vous !!!

Ce soir un menu largement inspiré par ce que j'ai mangé ce weekend chez Meb et Gropolo : merci à eux pour l'inspiration ! Rien que pour eux un petit morceaux de musique rigolo plus bas.
Au programme de ce soir, de la feuille de brick et de la pomme décliné tout au long du repas ;)

Bon app a vous et bonne continuation.

Charlie

 

 

 

 

Feuilleté Pomme-Bacon

P1080126

Ingrédients pour 4 personnes :
6 feuilles de Brick
Gelée de pommes
1 camembert
tranches de bacon
1 pomme découpée en petit dés

Enduire une première feuille de brick de beurre fondu, tartiner la d'une fine couche de gelée de pomme.
Beurrer une nouvelle feuille et recouvrir la première. Recouvrir de bacon. Recouvrir d'une nouvelle feuille de brick beurrée. Tartiner de gelée de pomme. Découper en 4 rectangles le montage de feuilles de brick. Sur chacun des rectangles, parsemer des dés de pommes et 2 tranches de camembert.

Faire dorer au four chaud (200°C, Th 6) quelques minutes.


Risotto Pommes-Champignons

P1080132

Ingrédients pour 4 personnes :
2 gousses d'ail hachées.
8 très fines tranche de poitrine fumée grillées.
1 oignon haché.
30 g de beurre.
20 cl de cidre.
Bouillon de poule.
360 g de riz arborio.
1,5 pomme Grany en dés.
40 g de noisettes entières grillées et concassées.
100 g de parmesan râpé.
Les feuilles d'une petite botte de thym.
Du vinaigre de cidre.

Dans une poêle, faire dorer les pommes 5 min dans un peu d'huile. Réserver à couvert.
Dans une poêle allant au four, faire fondre un peu de beurre et faire cuire les champignons 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer et assaisonner-les de sel et poivre. Ajouter 1 gousse d'ail, le thym, un trait d'huile d'olive et faire rôtir au four chaud (200°C, th 6) pendant environ 6 min.
Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et faire dorer les oignons & min environ. Ajouter l'ail et les grains de riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le cidre et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé. Ajouter le bouillon louche par louche.
Lorsque le riz est encore un peu croquant, ajouter les pommes. Laisser mijoter jusqu'à ce que le risotto soit bien crémeux. Parfumer avec un peu de vinaigre de cidre.
Au moment de servir ajouter le parmesan, les champignons rôtis, les noisettes et les morceaux le lard grillés.

 

Aumônières Pomme

P1080137

Ingrédients pour 4 personnes :
4 feuilles de Brick
2 pommes découpés en lamelles
une pointe de cannelle
de cidre
1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeuf
140 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine

Confectionner un crème pâtissière comme suit :

Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine.
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre et farine en fouettant.
Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement. Faire bouillir une minute en fouettant. laisser refroidir la crème pâtissière.

Pocher les morceaux de pomme dans le beurre et le cidre.

Confectionner les aumônières en mettant un fond de crème pâtissière et les pommes pochées au dessus. Fermer et faire dorer au four quelques minutes.

 

Dans le même genre :

... Risotto Vert...

... Tatin de poireau au vinaigre balsamique ; Maquereau croustillant noisette chorizo, risotto aux oignons ...

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...Millefeuille d'aubergine et mozarella ... Paniers de fruits rouges croustillants

... Aumonières figues et chèvre ...

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

Lacouzapat' 11/02/2011 13:12


De l'entrée au dessert, ça a l'air excellent... pas très light, mais excellent !


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