Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La Bouffe Du Mardi
  • La Bouffe Du Mardi
  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
  • Contact

La phrase du jour

Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

Trouver Une Recette

On est là aussi...

Archives

2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 22:42

Un bon petit menu des familles en ces belles journées... Le barbecue réclamait depuis longtemps d'être rempli de victuailles alors on a sorti la bidoche, les bières et la bonne humeur pour vous concocter ce menu somme toutes digeste et agréable.

Samu

 

 

Carpaccio de boeuf, pesto

P1080987 

Demander à son boucher un super morceau tendre de sa mère qui fond comme du beurre. Le placer au congélo pendant 3 heures. Pendant ce temps pilonner du basilic avec de l'huile d'olive, de l'ail et des pignons de pin. Veiller à garder une couleur bien verte.

A la trancheuse, débiter le boeuf en fines lamelles (genre... carpaccio, lol). Disposer dans une assiette avec du pesto, des copeaux de parmesan, de l'huile d'olive et du citron. Un peu de roquette pourrait également trouver sa place.

 

 

Rôti de porc mariné au miel, soja et peace

P1090001

Couper le rôti déficelé en tranches de 2 cm. Le faire mariner dans un mélange miel, huile d'olive, sauce soja et épices un peu relevées (type Colombo)

Cuire au barbecue 

 

Poivrons au Saint Marcelin

Couper les poivrons en 2 à l'horizontale. Evider le blanc et les graines sans percer le fond. Placer un demi Saint Marcelin coupé en morceaux dans chaque demi-poivron. Sel, poivre, huile d'olive et on le met en papillotte d'alu.

Placer 30 minutes dans les braises du BBQ.

 

Salade orientale

Elle se compose d'une boîte de pois chiche, de poivron en dés, de tomates cerises, d'olives dénoyautées et coupées. Parsemer de menthe et coriandre ciselée. Huile d'olive, citron, ail pressé, sel, poivre. Mettre au frais

P1080998 

 

 

Flan léger au citron

P1090004

Mélanger 500 g de fromage blanc 0% avec 3 càs d'aspartame. Ajouter une pincée de muscade et un sachet de sucre vanillé.

Prélever le zeste d'un citron, récupérer le jus.

Mélanger 4 oeufs avec 80g de farine tamisée et 20 cl de crème liquide allégée. Mélanger avec le jus de citron.

Incorporer au fromage blanc préparé précédemment.

Cuire dans un moule à manqué, au micro-ondes, 15 minutes à 500 watts

 

Partager cet article

Repost 0
Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
commenter cet article

commentaires

best resume writing service 21/04/2014 10:29

excellent entry! To make this even better (more acidic) add some pieces of sundried tomatoes! A treat!

book proofreading 12/03/2014 08:10

Le placer au congélo pendant 3 heures. Pendant ce temps pilonner du basilic avec de l'huile d'olive, de l'ail et des pignons de pin.

web content writing service 07/03/2014 12:39

Quand il s'agit de mets ethniques que vous avez généralement pour dire adieu à la fourchette et couteau traditionnel, du moins si vous voulez avoir une expérience authentique. Cuisine asiatique utilise baguettes, de la nourriture indienne a pain naan et de la nourriture éthiopienne est mangé avec injera. Voilà comment vous mangez des aliments éthiopien la façon dont il est censé être mangé.

Windows support now 14/02/2014 11:18

This is a nice menu for families as you mentioned here. I liked the way you prepare some items, especially light lemon custard. For a food lover like me, this kind of info is so much special.

Catégories