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  • : Blog d'une bande de potes qui se retrouve le mardi pour un bon moment de gastronomie, mais aussi de musique, de jeux, de blagues, de foot....
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Un pare-asshole nous protège t'il vraiment bien des trous du cul ?

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25 juillet 2007 3 25 /07 /juillet /2007 18:39
Episode III :  la saga raviolistique continue...

Nos héros ont été rejoint dans leur quête du goût par un jeune Padawan avide de savoir. Le "967 Crew" était représenté par "Tom le bienheureux", farouche guerrier venu de la bordure extérieure valenciennoise.
Son apprentissage "Jet d'Ail" a débuté ce mardi. On peut penser que la menace fend Tom mais bien au contraire celui ci nous a montré toutes ses aptitudes à combattre le côté obscur de la force.
Cette première épreuve a été pour lui l'occasion de s'initier avec succès au maniement du mixer-laser et du copeauteur-blaster de poche.



Tomates mozarella

IMG-4213.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 5 belles tomates bien mûres (du gardin c'est mieux)
- 2 boules de mozzarella di buffala (la vraie mozzarella !!)
- Un bouquet de basilic frais
- Un filet d'huile d'olive
- Un filet de vinaigre balsamique
- Poivre et fleur de sel (pour le croquant mais du sel "normal" ça passe)

Rien de plus simple et rapide qu'une salade tomate mozzarella ; toujours du meilleur effet.
Il suffit simplement de couper les tomates et la mozzarella en rondelles de même épaisseur.
Intercaler les rondelles de tomates et de mozzarella dans un plat.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de basilic ciselé.
Poivrer et fleurdeseliser.



Ravioli  "Italia", sauce tomate aux cèpes

IMG-4219.jpg

Ingrédient pour 4 à 6 personnes (tout dépend de la dalle du moment) : 

Pour la pâte à pâtes :

600g de farine
4 oeufs
2 càs de pesto
2 càs de concentré de tomate

Pour la farce :

150g de veau (roti ou hachis)
150g de porc (roti ou hachis ou filet mignon )
150g de jambon cru (parme c'est moins salé)
150g de mortadelle
50g de parmesan
Sel et poivre
Huile d'olive
Crème fraîche (facultatif)

Pour la sauce tomate aux cèpes :

5 à 6 tomates bien mûres pelées et épépinées
1 oignon émincé
1 carotte coupée en petits cubes
1 gousse d'ail
Cèpes (frais si c'est la saison, sinon déshydratés)
1 verre de vin blanc
Basilic
Thym
Laurier
1 sucre
Sel et poivre
Huile d'olive


Commençons par préparer la sauce tomate aux cèpes. 
Pour cela, il faut faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, y ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la carotte, l'ail, les cèpes coupés, les aromates, le sel et le poivre. Ne pas oublier le vin blanc.
Une fois le mélange à ébulition, baisser le feu, ajouter le sucre et couvrir.
Laisser mijoter tout doucement une bonne heure (si le mélange est trop liquide, finir la cuisson sans le couvercle jusqu'à obtention de la bonne consistance, si c'est trop sec y ajouter un peu d'eau ou de coulis de tomate).

IMG-4215.jpg Pendant le mijotage, préparer les pâtes à pâtes.
Pour faire nos ravioli "Italia" nous allons confectionner trois pâtes aux couleurs du drapeau italien (ma que bella ! forza italia !!).
Pour la pâte verte, mélanger 200g de farine avec un oeuf et le pesto. Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule.
Pour la pâte rouge, faire la même chose avec le concentré de tomate.
Pour la pâte blanche, faire la même chose avec les deux oeufs restants.
Réserver et laisser reposer.

Occupons nous de la farce.
Une bonne farce doit savoir s'apprécier à l'onctuosité
Couper finement toutes les viandes.
Les faire revenir doucement dans un filet d'huile d'olive (allez venez ici les petites viandes...). Ajouter le parmesan rapé.
Une fois les viandes cuites, les mixer très finement. Vous pouvez confier cette tâche a votre jeune Padawan qui saura être force de propositions dans ses nouvelles activités gastronomiques. 
Si la farce est trop sèche il est possible de l'humecter doucettement avec une ou deux  cuillères de crème fraîche (pas plus !)
. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, il reste a s'occuper de la pâte.
A l'aide de la fabuleuse MAP (machine à pates pour ceux qui n'avaient pas compris) si sympathiquement offerte par la
sympathie* nous avons préparé les bandes de pâtes nécessaires.
Il ne faut surtout pas hésiter à fariner la pâte sous peine de sanctions au remplissage.
Une fois les ravioli copieusement remplis, les laisser sécher le tps de manger l'entrée (voire plus longtemps c'est mieux).
Les cuire 3 à 4 minutes (pas plus).
Servir avec la sauce aux cèpes. 
Une jolie feuille de basilic et quelques copeaux de parmiggiano reggiano (du parmesan quoi !) que vous aurez laissé copeauter au jeune Padawan, ne manqueront pas de réhausser en goût et en couleur ce plat


Mousse aux fruits de la passion

IMG-4225.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :
 
4 jaunes d'œufs
20 cl de lait
6 à 8 fruits de la passion (pus kin da pus que cé bon)
100 g de sucre
100 g de crème fleurette
2 feuilles de gélatine 

Cette recette de mousse aux fruits de la passion est à l'origine prévue pour 2 personnes. 
Vu la richesse des ingrédients, la consistance finale du dessert et les plats précédents, nous pouvons facilement diviser les doses par deux.

Il faut d'abord ouvrir les FDP pour en récupérer les graines. Y ajouter la moitié du sucre et mixer le plus finement possible. Filtrer et réserver.
Ensuite, faire une base de crème anglaise. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer petit à petit le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant. Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux. Laisser refroidir et ajouter les feuilles de gelatine ramollies dans l'eau.
Une fois la crème totalement froide, y verser le jus de FDP et mélanger.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème anglaise.

Disposer la mousse dans des coupelles ou des verres.

Laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur (il est donc préférable de réaliser ce dessert avant le reste des plats...).


Les contributions sonores de ce soir nous ont fait parcourir des univers musicaux une nouvelle fois très eclectiques : d'un jazz teinté de sonorité do brasil (Stan Getz & Joao Gilberto) à l'excellent reggae US de Groundation en passant par du cultissime Massive Attack et pour terminer sur des beats martiaux retro à souhait (DJ Tassin feat. MC Pithiviers dans leurs morceaux préférés "Il nage bien le chef" et la "tactique de la tenaille").
Bref que de régalades !!!

Mais rassurez-vous nous avons bien retrouver la bouffe du mardi !!

*
Un grand merci à tous les sympa présents ou non ce jour là...
nti_bug_fck

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Published by L'équipe du Mardi - dans LES MARDI
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commentaires

Vanessa la lionne de Lens 13/08/2007 18:08

Mais, heuuuuuuuuuuuuuu !!!!

Charlie 07/08/2007 14:53

Mouais, enfin moi les chefs qui profitent d'une renomée M6 de merde pour faire des bouquins de cuisine inintéressant... Trés peu pour moi...

Vanessa la lionne de Lens 03/08/2007 23:26

Ce site est bien sympa !!!
Vous pourriez reproduire le concept de "Oui Chef!" et m'inviter bien sûr ...

Tom from 967 CREW in CRETE 02/08/2007 22:35

Et bien le combat fut rude mais la récompense fut grande: ces ravioli étaient à tomber par terre, vraiment très bons...
Merci pour cet enseignement O MES MAITRES!!!!

Boulic 01/08/2007 19:42

Mais y a pas de quoi Charlie !!!
Peux tu me donner des conseils pour mon site (Cf. lien)
Merci par avance

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