17 décembre 2007
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18:56
°°° Chers amis, chère famille, chers visiteurs spontanés, chers Wood,
Vous êtes de plus en plus nombreux à venir jeter un oeil sur notre blog et celà nous touche au plus profond de nos coeurs. Sans vous, nous ne serions rien et c'est grâce à votre fidélité que nous pouvons aujourd'hui vous annoncer que nous sommes multi-millionnaires. En effet après une entrée en bourse parla petite porte, le titre BDM a vu sa côte bondir de 683% en l'espace de trois mois, du jamais vu pour un site de cuisine ! °°°
Ohhhhhhhhhh my god !!!!! Je me suis assoupi en rédigeant ce billet et mon esprit a dit "Vagué!" sans crier "Gare!". Me voilà trahi par mes doigts, miroirs de ma pensée, qui ont dévoilé mon ambition démesurée pour notre blog cul-linéaire.
Bon, plus c'est "rieusement", mieux c'est donc passons au menu du jour réalisé en nocturne (entrée à 21h48, plat à 22h57, dessert à 23H42 au bas mot) en présence d'Amélie, de my father DJ Didier Verdy et des trois qu'on perd ...
°°°Papa soudait au Soudan quand soudainement un sou, dans sa poche, vint à choir. "C'est un sou d'antan!" soupira Daddy. "Ne t'en soucie pas..." souria Soufiane "...car quand tes soucis sont secs, tes soucissons sèchent°°°
Oh mais c'est pas vrai !!! Encore endormi !!!!! Bon, il est tard, je poursuivrais ce récit demain.
Bonne nuit
Voilà.fr, c'est aujourd'hui demain, enfin plus ou moins, car ce n'est pas le demain du jour des lignes précédentes mais celà reste un demain malgré tout et non des moindres car nous sommes le lendemain du premier jour de l'année...
Après cette prose Peryouplaboum si vos deux paumes ne se percutent pas par intermittence dans un clap-clap brouhahesque je préfère ranger ma plume dans son fourreau en ayant bien conscience de réduire à néant la possibilité, lors de futures hésitations littéraires, de la porter à ma bouche. Comprenne qui pourra...
Et sinon ...
BONNE ANNEE 2008 de la part du BDM Crew!!!
Samuel
Cric-crac d'escargots
Ingrédients :
- Feuilles de brick (1 par personne)
- 1 boîte de gros escargots de bonne qualité ou des escargots frais si vous enss connaissez
- Beurre
- Ail
- Echalotte
- Persil
- Salt and Pepper
- Jeunes pousses de salade
- Carotte
- Huile
- Vinaigre
- Moutarde
Paniers de brick :
Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un pinceau, beurrer sur les deux faces les feuilles de brick. Placer chaque feuille dans un bol allant au four en moulant à la forme du bol. Enfourner jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Laisser refroidir avant de démouler les petits paniers ainsi réalisés qui accueilleront nos escarres, go!
Petites fraîcheurs :
Emincer la carotte pelée.Couper les pousses de salade.Faire une petite vinaigrette. Disposer dans les assiettes, arroser de vinaigrette et parsemer de persil.
Escargots :
Hacher l'ail, l'échalotte et le persil. Ecraser le beurre dans un bol et incorporer les ingrédients pressés d'amants cités. Saler et poivrer. Dans un plat allant au four verser le beurre d'ail et les escargots égouttés. Au four à 180° pour 20 minutes.
Répartir les escargots avec de la sauce dans les paniers de feuille de brick et servir avec la ptite salade.
Tempuras de crevettes au sésame, riz féta-épinards d'après easy-cook.net
Ce plat est assez long à préparer mais celà en vaut la peine : les beignets de crevettes sont très fins, croquants avec un petit goût de noisette et le riz aux légumes et à la féta est fondant et très parfumé. Dans la recette originale les graines de sésame étaient recouvertes de pâte mais nous avons préféré faire l'inverse pour le côté esthétique et pour le goût.
Pour le riz féta-épinards :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de champignons de Paris
- 2 branches de céleri
- 1 jus de citron
- 400 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 150 g de féta
- 450 g de riz basmati
- 1 oignon rouge
- 30 g de beurre
- sel et poivre du moulin
- cumin
Préparer les légumes
Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail. Laver les champignons puis les émincer. Laver et émincer les branches de céleri.
Cuire le riz
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les légumes. Verser le jus de citron. Ajouter le riz et une fois et demi son volume d'eau bouillante salée.
Couvrir et cuire 11 min à feu doux.
Equeuter, laver soigneusement et ciseler les épinards puis les jeter dans le riz, remuer 2 minutes, couvrir et laisser reposer.
Terminer le riz
Couper la féta en dés et l'ajouter à la préparation.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter une pointe de cumin, mélanger et réserver au chaud, à couvert.
Pour les crevettes :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de grosses crevettes crues (gambas)
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau glacée
- graines de sésame
- citron
- huile pour friture
- vinaigre balsamique (ou sauce soja)
On commence par une opération très difficile : la préparation des crevettes qui s'avère d'une pénibilité inouïe. Techniquement il faut: ôter la tête des crevettes, les décortiquer en conservant le dernier anneau et la queue. Avec un couteau office XP, fendre les crevettes le long de la partie dorsale et ôter, si nécessaire, le filament noir.
Chauffer l'huile de friture.
Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Battre le jaune avec 10 cl d'eau glacée puis ajouter la farine en une seule fois, mélanger en gardant la pâte épaisse.
Mettre les graines de sésame dans une assiette. Plonger les crevettes décortiquées dans la pâte puis les rouler dans les graines. Veiller à laisser la queue vierge de toute souillure.
Plonger les crevettes dans l'huile de friture, laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Récupérer avec une écumoire, puis égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les crevettes sur une assiette accompagnées de quartiers de citron, de balsamique et de riz féta-épinards.
Clafoutis poires-chocolat d'après isaveurs.com
Ingrédients :
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 2 càs de farine
- 140 g de lait concentré non sucré (Gloria, gloria, in excelsis deo...)
- 4 oeufs
- 850 g de poires au sirop
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffre le four à 210°.Faire ramollir le chocolat au micro-ondes. Couper les poires en petits dés : D DD DDDD DDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ...
Dans une jatte mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et le lait concentré. Ajouter les poires et le chocolat. Mélanger puis verser dans un moule préalablement beurré.
Enfourner 30 minutes.
Servir éventuellement avec une crème en glaise
Voilà les zouzous, c'est tout pour aujourd'hui. Papa a été ravi malgré l'heure tardive.
N'hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir ...
A bientôt pour de nouvelles aventures.
Vous êtes de plus en plus nombreux à venir jeter un oeil sur notre blog et celà nous touche au plus profond de nos coeurs. Sans vous, nous ne serions rien et c'est grâce à votre fidélité que nous pouvons aujourd'hui vous annoncer que nous sommes multi-millionnaires. En effet après une entrée en bourse parla petite porte, le titre BDM a vu sa côte bondir de 683% en l'espace de trois mois, du jamais vu pour un site de cuisine ! °°°
Ohhhhhhhhhh my god !!!!! Je me suis assoupi en rédigeant ce billet et mon esprit a dit "Vagué!" sans crier "Gare!". Me voilà trahi par mes doigts, miroirs de ma pensée, qui ont dévoilé mon ambition démesurée pour notre blog cul-linéaire.
Bon, plus c'est "rieusement", mieux c'est donc passons au menu du jour réalisé en nocturne (entrée à 21h48, plat à 22h57, dessert à 23H42 au bas mot) en présence d'Amélie, de my father DJ Didier Verdy et des trois qu'on perd ...
°°°Papa soudait au Soudan quand soudainement un sou, dans sa poche, vint à choir. "C'est un sou d'antan!" soupira Daddy. "Ne t'en soucie pas..." souria Soufiane "...car quand tes soucis sont secs, tes soucissons sèchent°°°
Oh mais c'est pas vrai !!! Encore endormi !!!!! Bon, il est tard, je poursuivrais ce récit demain.
Bonne nuit
Voilà.fr, c'est aujourd'hui demain, enfin plus ou moins, car ce n'est pas le demain du jour des lignes précédentes mais celà reste un demain malgré tout et non des moindres car nous sommes le lendemain du premier jour de l'année...
Après cette prose Peryouplaboum si vos deux paumes ne se percutent pas par intermittence dans un clap-clap brouhahesque je préfère ranger ma plume dans son fourreau en ayant bien conscience de réduire à néant la possibilité, lors de futures hésitations littéraires, de la porter à ma bouche. Comprenne qui pourra...
Et sinon ...
BONNE ANNEE 2008 de la part du BDM Crew!!!
Samuel
Cric-crac d'escargots
Ingrédients :
- Feuilles de brick (1 par personne)
- 1 boîte de gros escargots de bonne qualité ou des escargots frais si vous enss connaissez
- Beurre
- Ail
- Echalotte
- Persil
- Salt and Pepper
- Jeunes pousses de salade
- Carotte
- Huile
- Vinaigre
- Moutarde
Paniers de brick :
Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un pinceau, beurrer sur les deux faces les feuilles de brick. Placer chaque feuille dans un bol allant au four en moulant à la forme du bol. Enfourner jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Laisser refroidir avant de démouler les petits paniers ainsi réalisés qui accueilleront nos escarres, go!
Petites fraîcheurs :
Emincer la carotte pelée.Couper les pousses de salade.Faire une petite vinaigrette. Disposer dans les assiettes, arroser de vinaigrette et parsemer de persil.
Escargots :
Hacher l'ail, l'échalotte et le persil. Ecraser le beurre dans un bol et incorporer les ingrédients pressés d'amants cités. Saler et poivrer. Dans un plat allant au four verser le beurre d'ail et les escargots égouttés. Au four à 180° pour 20 minutes.
Répartir les escargots avec de la sauce dans les paniers de feuille de brick et servir avec la ptite salade.
Tempuras de crevettes au sésame, riz féta-épinards d'après easy-cook.net
Ce plat est assez long à préparer mais celà en vaut la peine : les beignets de crevettes sont très fins, croquants avec un petit goût de noisette et le riz aux légumes et à la féta est fondant et très parfumé. Dans la recette originale les graines de sésame étaient recouvertes de pâte mais nous avons préféré faire l'inverse pour le côté esthétique et pour le goût.
Pour le riz féta-épinards :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de champignons de Paris
- 2 branches de céleri
- 1 jus de citron
- 400 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 150 g de féta
- 450 g de riz basmati
- 1 oignon rouge
- 30 g de beurre
- sel et poivre du moulin
- cumin
Préparer les légumes
Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail. Laver les champignons puis les émincer. Laver et émincer les branches de céleri.
Cuire le riz
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les légumes. Verser le jus de citron. Ajouter le riz et une fois et demi son volume d'eau bouillante salée.
Couvrir et cuire 11 min à feu doux.
Equeuter, laver soigneusement et ciseler les épinards puis les jeter dans le riz, remuer 2 minutes, couvrir et laisser reposer.
Terminer le riz
Couper la féta en dés et l'ajouter à la préparation.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter une pointe de cumin, mélanger et réserver au chaud, à couvert.
Pour les crevettes :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de grosses crevettes crues (gambas)
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau glacée
- graines de sésame
- citron
- huile pour friture
- vinaigre balsamique (ou sauce soja)
On commence par une opération très difficile : la préparation des crevettes qui s'avère d'une pénibilité inouïe. Techniquement il faut: ôter la tête des crevettes, les décortiquer en conservant le dernier anneau et la queue. Avec un couteau office XP, fendre les crevettes le long de la partie dorsale et ôter, si nécessaire, le filament noir.
Chauffer l'huile de friture.
Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Battre le jaune avec 10 cl d'eau glacée puis ajouter la farine en une seule fois, mélanger en gardant la pâte épaisse.
Mettre les graines de sésame dans une assiette. Plonger les crevettes décortiquées dans la pâte puis les rouler dans les graines. Veiller à laisser la queue vierge de toute souillure.
Plonger les crevettes dans l'huile de friture, laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Récupérer avec une écumoire, puis égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les crevettes sur une assiette accompagnées de quartiers de citron, de balsamique et de riz féta-épinards.
Clafoutis poires-chocolat d'après isaveurs.com
Ingrédients :
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 2 càs de farine
- 140 g de lait concentré non sucré (Gloria, gloria, in excelsis deo...)
- 4 oeufs
- 850 g de poires au sirop
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffre le four à 210°.Faire ramollir le chocolat au micro-ondes. Couper les poires en petits dés : D DD DDDD DDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ...
Dans une jatte mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et le lait concentré. Ajouter les poires et le chocolat. Mélanger puis verser dans un moule préalablement beurré.
Enfourner 30 minutes.
Servir éventuellement avec une crème en glaise
Voilà les zouzous, c'est tout pour aujourd'hui. Papa a été ravi malgré l'heure tardive.
N'hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir ...
A bientôt pour de nouvelles aventures.