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10 juin 2008 2 10 /06 /juin /2008 15:50
Salut à vous amis blogueurs, nous sommes en plein rattrapage estival des recettes en retard et ça devient bon. Pour ce soir, un repas très simple et rapide à préparer. Eh oui ami, sache que ton serviteur contrairement à certaines rumeurs, travaille un peu, et il se trouve que ce soir, réunion de prévu jusque des heures indues. Donc obligé de prévoir des choses rapides à faire mais non moins bonne. Donc voilou, ce soir aucune excuse pour les gens qui n'ont pas le temps de faire la cuisine :)
Charlie



Asperges Vinaigrette

Ingrédients :
Des Asperges blanches cuites (et bien cuite hein...)
Des Asperges vertes cuites
de la vinaigrette

Alors là je vais battre le record de l'article et de la recette la plus rapide. Attention à vos magnétos, vous vivez un grand moment de blog :
Dans une assiette mettre les asperges et la vinaigrette. Déguster.

Saumon au Couscous

Ingrédients pour 4 personnes :
400g de couscous
4 pavés de saumon
2 petites courgettes coupées en batonnets
2 poignées de pointes d'asperges
1 piment rouge finement haché
6 tomates grossièrement hachées
1 jus de citron
1 botte de coriandre grossièrement hachée
sel, poivre
huile d'olive
de la crème épaisse.

Placer le couscous dans un saladier et verser le l'eau bouillante par dessus pour le recouvrir. Laisser gonfler pendant 3 min. Couper le pavé de saumon en tranches épaisse, arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Dans une cocotte, faire sauter les tranches de saumon d'un seul coté. Ajouter les courgettes, les asperges le piment et laisser cuire pendant 2 min.
Incorporer au couscous les tomates, le jus de citron, un peu d'huile d'olive et la coriandre. Assaisonner. Retirer le poisson de la cocotte et mélanger le couscous aux légumes.
Au moment de servir rajouter dans chaque assiette un peu de crème.


Tarte à Fraise

Ingrédients :
1 pâte sablée
250g de fraises équeutées et coupées en deux
40g de maïzena
2 oeufs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 L de lait

Dans un plat à tarte, étaler la pâte et la faire cuire à blanc 30 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la maïzena et les sucres, ajouter les oeufs, un par un, puis délayer peu à peu avec le lait froid. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse et retirer du feux au premier bouillon.
Sur la pâte cuite, étaler une bonne couche de crème pâtissière et dessus disposer les moitiés de fraises.

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commentaires

S
Quel gros MIAM on a mis à sa gueule ce soir là, c'était grave trop bon ! Le plat est une pure tuerie du fire of God !!
Répondre

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