18 juillet 2008
5
18
/07
/juillet
/2008
19:05
Volou une petite recette vite faite et bien bonne. A servir en entrée avant un couscous par exemple c'est
nickel.
Charlie
Salade Méchouia au
thon
Ingrédients :
500 g de tomates
300 g de poivrons
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 càs de persil et de coriandre haché
250 g de thon
50 g de câpres
qques olives noires
1 oeuf dur
de l'huile d'olive
des épices (curcuma, cumin moulu, raz el hanout...)
Peler les tomates et couper les en dés. Passer les poivrons nettoyés et épépinés au four jusqu'à ce que la peau crame un peu. Les éplucher les et les couper en fines lamelles.
Dans une poële faire sauter les oignons et l'ail. Ajouter les poivrons, les tomates et les épices. Laisser cuire une dizaine de minutes, le temps que la préparation "compote". Laisser refroidir.
Pour le service : dans une assiette faire un lit de légumes froid, mettre dessus les câpes, recouvrir d'un beau morceau de thon. Décorer avec quelques olives et des quarts d'oeuf.
Ingrédients :
500 g de tomates
300 g de poivrons
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
1 càs de persil et de coriandre haché
250 g de thon
50 g de câpres
qques olives noires
1 oeuf dur
de l'huile d'olive
des épices (curcuma, cumin moulu, raz el hanout...)
Peler les tomates et couper les en dés. Passer les poivrons nettoyés et épépinés au four jusqu'à ce que la peau crame un peu. Les éplucher les et les couper en fines lamelles.
Dans une poële faire sauter les oignons et l'ail. Ajouter les poivrons, les tomates et les épices. Laisser cuire une dizaine de minutes, le temps que la préparation "compote". Laisser refroidir.
Pour le service : dans une assiette faire un lit de légumes froid, mettre dessus les câpes, recouvrir d'un beau morceau de thon. Décorer avec quelques olives et des quarts d'oeuf.