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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 13:32
Après le succès historico mémorable de l'édition 2008 de la fête de la soupe, la Bouffe du Mardi a décider de tenter de renouveler l'exploit, voire mieux.
Nous serons donc présents, pour la deuxième année consécutive, à Wazemmes pour participer à ce festival haut en couleur le 1er mai 2009 à 15h. Nous espérons retrouver notre emplacement chez Monique, devant le café "Le Cheval Blanc" au coin de la rue des Sarrazins... ambiance carnaval assurée !
Afin de préparer ce concours de manière optimale (aux grands biens également) nous avons organisé des primaires afin de déterminer quelle soupe représenterait notre entreprise gourmandisiaque...
Pour savoir laquelle des trois proposées ci-dessous a gagné, venez nous rendre visite le premier mai, vous découvrirez une ambiance hors du commun et des concerts fantasiorimiques.

Alors RDV à Wazemmes vendredi 1er mai à 15h !!!!!




Soupe betterave rouge, fonds d'artichaut de Samy



Faire revenir 3 oignons avec 40g de sésame dans de l'huile d'olive imbibée d'une marmite.
Quand c'est ramolli arroser de Grappa. Laisser évaporer.
Faire revenir 420 g de fonds d'artichauts avec le reste et 500 g de betteraves rouges, le tout en morceaux.
Ajouter 1,5L eau et le zeste d'1/2 citron
Porter à ébullition puis cuire 20 minutes à feu doux
Retirer les zestes avant de mixer
Ajouter une boite de lait de coco et le jus d'1/2 citron (ça peut être le même que pour le zeste) 
Epicer avec des épices tandoori, du sel poivre
Ajouter du sucre blond si besoin
Au moment de servir parsemer de petits morceaux de pomme Boskoop


Soupe aubergine tomates séchées de Lio



-1,3kg d'aubergines
-100g tomates séchées
-130g d'oignons
-2,5 litres de bouillon de volaille
-2 pincées de cumin en poudre
-2 fromages blancs
-sel et poivre

Faire revenir l'oignon et les tomates séchées émincés dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajouter les aubergines coupées en cube. Ajouter le bouillon et laisser cuire 30 minutes.
Mixer puis ajouter le fromage blanc et le cumin.
Saler poivrer.


Soupe céleri bleu de Charlie



-1 boule de céleri-rave épluchée et en morceaux
-2 oignons émincés
-huile d'olive
-1 litre d'eau
-80 g de fromage bleu (genre roquefort ou bleu d'Auvergne) en miettes
-sel, poivre

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les morceaux de céleri et l'eau. Saler légèrement.
Couvrir et porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire pendant 25 min, jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
Retirer du feu et ajouter le bleu. Rectifier l'assaisonnement et servir de suite.

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commentaires

E
SAlut salut,<br /> <br /> bon vous n'avez pas la louche d'or, mais c'est vous sur la photos de la Voix du Nord!!!<br /> <br /> A quand une bouffe du mardi avec Attacafa????<br /> <br /> Meilleurs souvenirs de Bologne.
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